Форум » Архив НСФ » Ну, и где начало Третьей мировой войны? » Ответить

Ну, и где начало Третьей мировой войны?

Философ Георгий: Сегодня истек последний срок (по старому стилю). http://starover.fastbb.ru/?1-1-0-00001423-000-10001-0-1204289201 ПОСЛЕДНИЕ ПРОРОЧЕСТВА АФОНСКИХ СТАРЦЕВ: 1) октябрь - ноябрь 1980 года - рождение иудейского мальчика, будущего машиаха: 2) октябрь -ноябрь 1992 года - вхождение сатаны в иудейского мальчика из колена Данова; 3) январь - март 2008 года - начало Третьей мировой войны; 4) июль - ноябрь 2011 года - окончание Третьей мировой войны; 5) 2010 - 2011(ноябрь)годы - разрушение мечети Аль-Акса и постройка Третьего Храма Соломона; 6) Во время Третьей мировой войны ( на 2 года и 8 месяцев) появление на Руси последнего Православного Царя,после покаяния народа в нарушении клятвы 1613 года (клятва на верность Романову роду до второго Пришествия Иисуса Христа); 7) июль - август 2011 года по январь - февраль 2015 года - царствование антихриста; 8) 2015 год - после смерти антихриста,будет дано миру 45 дней для покаяния; 9) март 2015 года - Конец Света, Второе Пришествие Иисуса Христа, Страшный Суд и наступление 8 вечного дня... Короче, лжепророки в действии. И, более того, КТО с умным видом чуть ли не во всех СМИ поучает политиков и научную общественность (в том числе и в России)??? [Подсказываю - не философы :-) К сожалению :-( ] Как хорошо, что Путин долго не мог попасть к этим на Афон ... Зато регулярно попадает к тем, кто на них подозрительно похож ... P.S. Еще раз повторяю - был Афон да сплыл. Культ места - это язычество, известное еще с античных времен.

Ответов - 112, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Зритель: Дионисий пишет: хватит свои никонианские бредни тут распускать...Вы еретики сеющие раздор. По Вашему утверждение, что гора Афон является уделом Божией Матери - это никонианская бредня и ересть, сеющая раздор? Философ Георгий пишет: Современный Афон суть обитель еретиков и лжепророков. Сказание о его благословении Богородицей до скончания века - новообрядческий вымысел Точно? Философ Георгий пишет: Вообще, ревизия староверской культуры на предмет ее очищения от никонианского идейного влияния как никогда актуальна. Неужели более актуальна, чем очищение от язычества (материализма, сатанизма)? Никонианин хоть и в искаженном виде, но исповедует Символ Веры и имеет надежду на покаяние, а эти "мудрецы"? И потом, что это такое: "ревизия староверческой культуры"? Она Вас чем-то не устраивает?

Felix: Зритель пишет: Философ Георгий пишет: Вообще, ревизия староверской культуры на предмет ее очищения от никонианского идейного влияния как никогда актуальна. Зритель пишет: Неужели более актуальна, чем очищение от язычества (материализма, сатанизма)? А вы считаете старообрядчество сатанистанизмом?

Философ Георгий: Зритель пишет: от язычества (материализма, сатанизма)? Материализм как таковой не является религиозной концепцией. (А является философской партией). Следовательно, материализм не может являться ни сатанизмом, ни язычеством.


Зритель: Felix пишет: А вы считаете старообрядцев сатанистами? Да, есть в форумах положительное зерно: общение на нем требует особой четкости формулировок: чуть что не так - и, в лучшем случае, вопрос. Однако очень надо было захотеть, чтобы в моем ответе философу отыскать повод для вопроса, да еще в такой его формулировке. Но, знать, хотелось, раз даже раскрасить не поленились. Хотя, по моему (да и по Вашему), совершенно ясно, что я имел в виду. "Культура - совокупность достижений человечества в производственном, общественном и умственном отношении" (С.И.Ожегов). Отсюда "староверческая культура (СК)" - это все то же, только в приложении к сароверческой среде. Форум (НСФ) - одно из проявлений СК. Но, к сожалению, на нем присутствует сонм философов (филологов, социологов и т.п.) с материалистической закваской (см.темы). Материализм - одна из пяти форм проявления языческого мировоззрения, в ряду которых конечной стадией является сатанизм. Вот от этого бы - от языческого духа на форуме, использующего в своем названии слово "старообрядческий", - и желательно бы ("как никогда актуально") почистить НСФ. Но, видимо, если не очевидно, задачи здесь совершенно не те. Ваш вопрос даже повторять не буду, а уж тем более отвечать на него - богохульство уже в сочетании звуков. Свое первоначальное предчувствие, а позже и отношение к тому, что здесь понимают и как используют термины "независимый" и "старообрядческий", я уже ранее выражал в постановках соответствующих тем. Поскольку Вы сами откровенно провоцируете меня к этому своим ранним постом, повторю: "независимый" - преимущественно от Бога и совести; "старообрядческий" - с душком совсем старого, читай - ветхого обряда; "форум" - площадь (т.е. не здание, не храм) для собраний в Риме (т.е. в языческом мире). Попробуйте сложить воедино все эти смыслы сами, у Вас должно получиться. Простите Христа ради за возможные неудачные формулировки (т.е. можете не трудиться задавать раскрашенные вопросы, отвечать на них, конечно же, не буду). С пятницей.

Философ Георгий: Зритель пишет: Материализм - одна из пяти форм проявления языческого мировоззрения Бред. И, скорее всего, никонианского происхождения :-)

Felix: Зритель пишет: Материализм - одна из пяти форм проявления языческого мировоззрения, в ряду которых конечной стадией является сатанизм. Понятие языческий – это церковный (ветхозаветный) вариант понятия национальный, поскольку язычество от слово язык, то есть национальная культура. Материализм общечесловеческое проявление. Может ли быть материализм русским или венгерским? Зритель пишет: Вот от этого бы - от языческого духа на форуме, использующего в своем названии слово "старообрядческий", - и желательно бы ("как никогда актуально") почистить НСФ. Но, видимо, если не очевидно, задачи здесь совершенно не те. Ваш вопрос даже повторять не буду, а уж тем более отвечать на него - богохульство уже в сочетании звуков. Во как: НСФ - богохульство. Я тоже не возьмусь комментировать такое. Зритель пишет: повторю: "независимый" - преимущественно от Бога и совести; Независимый от конфессий, а не от совести. Н какая у форума может быть совесть, он же не является личностью, а мнения высказываются разные, ну вот вы тут пишите хотя бы, это от потери совести? Зритель пишет: "старообрядческий" - с душком совсем старого, читай - ветхого обряда Не ветхого обряда, а национального исповедания христианства. Если у нас есть одна культура, то и исповедание одно, оно же истинное, а все остальное от лукавого.Если угодно, никонианство - это барокко (от итал. barocco, фр. baroque - странный, неправильный), и в духовном плане тоже. Зритель пишет: "форум" - площадь (т.е. не здание, не храм) для собраний в Риме (т.е. в языческом мире). И что, апостол Павел выступал в языческом Ареопаге. Зритель пишет: Попробуйте сложить воедино все эти смыслы сами, у Вас должно получиться. Ну люди заходят, значит не совсем плохо. Попробуйте сделать лучше. Кстати, вы неплохо выступили, приятно читать ясное и грамотное изложение.

Зритель: Felix пишет: Попробуйте сделать лучше. У каждого свои таланты и свое призвание, и при этом все от Бога. «И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова…» [Еф.4.11-12] (или: «И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки» [1 Кор.12.28]). Будем нести каждый свой крест. Если уж кто очень изнеможет, то, возможно, вспомнится Симон Киринеянин, да и то, если Господь надоумит. Ведь в притче о десяти женах Он обращал внимание на ответственность каждого именно за свое "масло".

Эдмундыч: Философ Георгий пишет: Материализм как таковой не является религиозной концепцией. (А является философской партией). Следовательно, материализм не может являться ни сатанизмом, ни язычеством. Сатанизм - это мировззрение. Материализм - это тоже мировоззрение. Вы, как философ-рационалист, видите только религиозное проявление сатанизма, однако он может присутствовать в мировозрении человека в разных формах. Материализм в философии - одна из них.

Философ Георгий: Эдмундыч пишет: Вы, как философ-рационалист, видите только религиозное проявление сатанизма, однако он может присутствовать в мировозрении человека в разных формах. Я как христианин вижу именно религиозное проявление сатанизма (кое и Вы не отрицаете). Всё остальные типы мировоззрения, кроме религиозного, не могут одновременно быть и не быть религиозным мировоззрением. Какими бы лживыми (или, напротив, правдивыми) ни были те или иные нерелигиозные типы мировоззрения, они как таковые не могут быть религиозными - ни христианством, ни сатанизмом, ни буддизмом, ни зороастризмом и т.д.

Эдмундыч: Философ Георгий пишет: Всё остальные типы мировоззрения Но ведь вы должны придавать им какое-то значение именно с позиций рлигиозного мировоззрения, т. к., если вы христианин, то именно оно должно быть домирующим в вашем сознании. Если оценивать с религиозных позиций материалзм, то выходит, что это - сатанизм и антихристианство. Простая цепочка в рамках религиозн. мировоззрения - материализм утверждает самодостатоность развития материального мира - в таком представлении нет места Богу - то мировоззрение, которое исключает Бога, выступает против Бога - против Бога выступает сатана - мировоззрение, выступающее против Бога - сатанизм.

Философ Георгий: Эдмундыч пишет: Если оценивать с религиозных позиций материалзм, то выходит, что это - сатанизм и антихристианство. Нет, не выходит. Ни под каким соусом не выходит. Эдмундыч пишет: материализм утверждает самодостатоность развития материального мира - в таком представлении нет места Богу Нет такой связи. Ошибка. ВЫ САМИ написали это сообщение. Бог не сделал это за Вас. Но данное обстоятельство не означает, что Бога нет. Эдмундыч пишет: в таком представлении нет места Богу - то мировоззрение, которое исключает Бога, выступает против Бога Ошибка. Нет такой связи. Ни одна наука не упоминает Бога в своих исследованиях (разве что кроме наук, исследующих историю религии). Не упоминает о Боге и техника. Однако это не означает, что наука и техника в обязательном порядке выступают против Бога.

49,5: Философ Георгий пишет: Ни одна наука не упоминает Бога в своих исследованиях Наоборот - только одна наука не упоминает Бога - это материализм и его выпердыши. А вот что о вере говорили великие ученые http://iitam.omsk.net.ru/~eremeev/scient_r.htm

о.А.Панкратов: Информация к размышлению. Здесь выше (как источник "святоотеческих" сведений об афоне как "вечном уделе Богородицы") была упомянута книга 1659 г. "Рай мысленный". Она была напечатана в основанном патр. НИКОНОМ Иверском м - ре на Валдае (в Новгородских пределах) по благословению того же иерарха.

Некто: Батюшко, ну ладно эти то..., но вы же, образованный человек, уж постыдились бы.

Некто: http://www.icon-art.info/book_contents.php?book_id=26

Некто: http://www.liturgica.ru/bibliot/afon.html

Некто: http://www.afonru.ru/plan

Некто: Сама матерь Божия взяла себе в удел землю эту и только Она может изменить это.

Философ Георгий: 49,5 пишет: А вот что о вере говорили великие ученые Да, действительно, вот что о вере говорили великие ученые-материалисты.

Эдмундыч: Философ Георгий пишет: ВЫ САМИ написали это сообщение. Бог не сделал это за Вас. Но данное обстоятельство не означает, что Бога нет. Начнем с того, что если бы Богу не было угодно, то меня бы вообще не было. Затем, если бы Богу не было бы угодно вложить в человека разум, я бы вообще не смог писать и формулировать свои мысли - это два. Как видите - разница налицо: вы живете на случайной компиляции атомов (наша планета) и мыслите куском высокоорганизованной материи. А христиане - живут в мире, сотворенном Богом и мыслят благодаря разуму, данному Богом. Вы материалисты утверждаете, что законы природы непреложны - значит, вы ограничиваете всемогущество Бога. Философ Георгий пишет: упоминает Я вам говорил о принципе - а вы мне о том, кто и что "упоминает"! Пора уж различать.



полная версия страницы