Форум » Архив НСФ » Кальмары » Ответить

Кальмары

Вопрос: Разрешается ли употребление в пищу кальмаров во время поста?

Ответов - 129, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Felix: Для иноков все решает устав их обители, а для простецов устава нет вообще, есть лишь указание патриарха Никифора не вкушать в четыредесятницу мясо. Если вы имеете в виду т.н. "Малый устав", то прямых запретов там на кальмаров нет. Кроме того, поскольку черепокожих иноки некоторы монастырей в пост едят, а они являются молюсками, то очевидно, что кальмаров тоже есть можно. Главное, руки не забывать мыть.

Вопрос: Благодарю за разъяснение!

vetkovec: Felix пишет: Разрешается ли употребление в пищу кальмаров во время поста? В Греции едят не только кальмаров, но и автоподов, и мидии...


Felix: В новых московских кафе появилась картошка с грибами, жареная, конечно. Если туда добавить ещё грибной жюльен и смешать, то получается великолепное немясное блюдо. И в связи с этим вопрос: какое вино лучше заказывать под грибы.

аббат: Всенепременно белое Шардонне урожая 1986гг .

vetkovec: Felix пишет: какое вино лучше заказывать под грибы. Думаю сухое белое пойдет, желательно чилийское или юаровское, можно и португальское, на худой случай.

аббат: Только Франция!!!

vetkovec: аббат пишет: Только Франция!!! Неее.... ни вкуса, ни аромата, ни густоты так себе... воопчем сплошная химишь там у них

Felix: vetkovec пишет: Неее.... ни вкуса, ни аромата, ни густоты так себе... воопчем сплошная химишь там у них Вот и Dude тоже мне говорил, что за одну и туже цену латинские вина будут лучшего качества чем французские, также африканские. В отношении того, что все-таки пить надо белое, я тоже так думаю.

аббат: Если брать Францию за 20-30 у.биенных е.нотов получаем " ни вкуса, ни аромата, ни густоты так себе... воопчем сплошная химишь там у них". А ежели отдать за бутыль 100 американских рублев то получаем"Франция рулит" Хотя выше перечисленные гос-ва тож ничего.Пью с удовольствием,когда на Францию нехватает.

Эдмундыч: vetkovec пишет: можно и португальское Портвейн "777" - дешево, практично, прекрано пойдет с грибным жюльеном и вообще с любым блюдом

аббат: Староверы никогда не льстились на то что дешево. Как ни как 3 часть капитала всей матушки Рассеи.

Эдмундыч: аббат пишет: Староверы никогда не льстились на то что дешево прошли те времена, когда холодненькое с икоркой красной да с белужиной кушали... теперь потвейн и огурец

Felix: Да кстати об экономии, обратите внимание на ремонтец на Обыденке, что возле бассейна "Чайка". Там двери ..., точнее не так: там церковь начинается с дверей, как у Станиславского театр - с вешалки. Массив...

Никифор: Эдмундыч пишет: Портвейн "777" - дешево, практично, прекрано пойдет с грибным жюльеном и вообще с любым блюдом Эх Эдмунд, вызвал ты у меня слюновыделение

аббат: Эдмундыч пишет"прошли те времена, когда холодненькое с икоркой красной да с белужиной кушали.." Кушают,еще как кушают.В нашем Богоспасаемом крае посей день так кушают.

Felix: Покушать у вас любят. И умеют... Вчера один представитель "Богоспасаемого края" ко мне в лифте обратился, как - спрашивает - относятся россияне к вхождению их края (вечно Богоспасаемого) в НАТО. Я сначала хотел спросить, а где он встречал россиян, а потом сказал, что им это фиолетово. Ну, если есть россияне, то может им и не фиолетово...

starik: Felix пишет: В новых московских кафе появилась картошка с грибами, жареная, конечно. Если туда добавить ещё грибной жюльен и смешать, то получается великолепное немясное блюдо. И в связи с этим вопрос: какое вино лучше заказывать под грибы. c пон. по пят - пища без масла

vetkovec: starik пишет: c пон. по пят - пища без масла Главное чтобы чела не скушал под полусладкое красненькое.

П. Шахматов: Эдмундыч. Что с вами? Никакой реакции. Разговор только о чревоугодии, да качествах вина, к тому же с "наших" мест. Вы питаетесь гороаздо лучше нас. Где духовность, которой вы и др. неоднократно меня укоряли? Где воздержание?



полная версия страницы