Форум » Архив НСФ » Вопрос к Феликсу и не только » Ответить

Вопрос к Феликсу и не только

Поручик Лукаш: Надоело пустопорожнее перетирание австрийского дерьма, поэтому позволю себе внести свежую струю. Феликс, помнится, как-то вы сказали, что конец света, о котором говорил Спаситель - это разрушение еросалимского Храма и связанной с ним мифологии и мировоззрения. С вами можно согласиться, т.к. действительно разрушение Храма повлекло крушение старого иудаизма как религии и мировоззрения (на смену ему пришли иные религии, родственные с ним, но по сути уже другие - талмудизм, иудейский гностицизм, и т.д.). Хотелось бы услышать, как вы воспринимаете апокалипсис, описанный у Даниила и Иоанна? В чувственном или духовном смысле? Приветствуются и иные желающие высказаться.

Ответов - 104, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Felix: ДИКДУ пишет: Собрать всех его родственников во дворе, накрыть всех вместе одеялом и наказать не думать об обезьяне с красным задом. Предлагаю обратиться к Вургафту и внести в его словарь. Перед нами точное определение нынешних соборов РПСЦ. Можно только ещё уточнить, что все это должно происходить под конвоем ряженых.

ДИКДУ: Это точно.

о.А. Панкратов: Конечно, до свщмч. Аввакума и мне, грешному, да и не только мне одному, очень далеко. Но, знаете ли, смерти в лицо в жизни посмотреть пришлось (при вооружённом разбойном нападении грабителей на подмосковный храм, где я служил во 2-й пол. 1990-х). Не так уж и страшно оказалось. Так что если что ... А про "конкурентов" и пр. это вы напрасно. Судя по тому, что высказывается в мой адрес здесь, скорее, они меня устранят. На всё воля Божия, в конце концов.

Комнатный подвижник: Felix пишет: Иначе говоря, старообрядчество потому стало, что церковь устрояется на крови мучеников, а не на расправе. И св.Аввакум это осуществил своей жизннью, превращенной в МУЧЕНИЧЕСКОЕ ЖИТИЕ! А Панкратов - напротив, свою жизнь он обустраевает, устраняя конкурентов, вступая в тактические союзы и шельмуя оппонентов. Это не Аввакум, а новый Никон, но только хуже История не знает доказательств, что Аввакум был терпилой пацифистом, равно как и все христиане - старообрядцы его эпохи. То архимандрит Никанор кропит святой водой артиллерию, открывающую огонь по приближающимся полчищам гога-магога никонианского, то в Палеостровском, перед огненным восхождением борцы за истину отважно отражают штурмы богопродавцев.



полная версия страницы