Форум » Архив НСФ » Машина времени » Ответить

Машина времени

Felix: Знаем ли мы историю, так было бы правильнее назвать выставку «Ножом по нимбу», проводимой в Москве на Спиридоновской улице 23. Нам внушают, что под властью коммунистов осуществлялись гонения на религию, а из представленного плаката видно, что уничтожение икон было видом отдыха трудящихся, играл оркестр, и желающие могли (если имело такое желание) сжечь ставшие ненужными предметы культа, а кто-то приходил поглазеть или просто потанцевать под оркестровую музыку. Недавно мне пришлось решать вопрос утилизации культовых предметов от умерших, в мусорку жена не пожелала выбрасывать, пришлось идти в ближайший храм и выслушивать всякий вздор на свой счет, в роде того: а зачем вы это принесли, а почему не хотите оставить у себя дома. А в начале 20 века быстро модернизирующаяся страна освобождалась от всего ветхого, и вполне естественен был заказ на некую общественную инициативу в помощь незнающих что с этим хламом делать. А сейчас нас дурачат, представляя реализацию вполне житейски необходимой нужды как некий сатанинскую акцию безбожного государства... Разместил тему на НСФ потому, что «НГ Религии» заблокировало меня на своем форуме.

Ответов - 221, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

о.А. Панкратов: Вообще-то в Сиднее ДВА прихода. Один из которых, Христорождественский, желает подчиняться не Браиле,а Москве. Так что "напасть" там, на месте, а не "из РФ".

Алексей Рябцев: Правильный ход пишет: Насколько я знаю П.Шахматову за 70 лет Если это так, то я просто перестану реагировать на его посты. Правильный ход пишет: кандидат в митрополиты,товарищ Рябцев. Остроумно хамить изволите? Правильный ход пишет: когда напасть идёт из РФ,которая уже много лет стремиться разрушить дружный и большой приход в Сиднее В России мне неизвестны люди, которых бы действительно интересовали австралийские проблемы. Просто приходят жалостливые письма: мол, не бросьте, помогите и т.д.. И всегда находятся жалостливые люди, которые говорят: "Нельзя людей бросить, надо помочь..." Но, по большому счету, это всем надоело. Правильный ход пишет: около 1000 человек А это вот из области нереальной самооценки. Приход, в котором "около 1000 человек", может спокойно решить все проблемы без обращения к внешней помощи (Браилы ли, Москвы ли). Даже если там всего лишь 500 человек (в случае раскола). Вы когда-нибудь видели толпу в 500 человек? Вероятнее всего, что нет. Иначе таких бы глупостей не писали.

Правильный ход: Товарищу моряку,Рябцеву! 1.Будет лучше-если вы не будете отвечать П.Шахматову,так как ваше пустословие не нужно пожилому человеку. 2.С кандидатурой в митрополиты это вы свистели на форуме. 3.Не врите, так как в Москве прекрасно всё знают уже полвека,кгб есть фсб.Там уже сидел красный поп. 4.Когда я был в Австралии,то на Пасхальной службе было около 1000 человек, так что и тут вы сели в лужу "владыка".Есть фотографии, и если товарищ Феликс разместит,то можем предоставить!

о.А. Панкратов: А в Румынии в 1944 - 1989 гг. не "сидел красный поп"? Вроде бы "сидел",да ещё как. И как раз тогда там еп. Иосифа на Австралию поставили. Так чем же их секуритате "лучше" кгб-фсб?

Правильный ход: Красная чума была везде,и это было тогда,а что это вы сегодня-то лезете, то есть разрушаете приходы,точнее служите дьяволу?

Феодор Емельяненко: А тем, что для иных западных господ Россия, особенно послереволюционная - как быку красная тряпка. Трещат о КГБ, а сами не видят, что буржуазной еврейско-масонской пропагандой напрочь отравлены.

П.Шахматов: Алексей Рябцев. Спаси Христос за поправку (ошибку). С возрастом у меня нормально. Слава Богу. Ну иногда "спотыкаемся", но с кем не бывает, ведь и у вас иногда бывают странные суждения. Вы пишите: "Нельзя людей бросить, надо помогать", Вам, как военному человеку, более, чем кому-либо известна "помощь": Венгрии, Чехословакии, Афганистану-военная, а колоссальная финансовая помощь коммунистическим партиям во всем мире, чтобы "раздуть мировой пожар"? Это, видимо, у кого то в "крови" всем помогать, где их не просят. А если просят, то надо делать обдуманно, согласованно, тем более в религиозном отношении. Вот приехала высокопоставленная комиссия, поговорили, пообщались, исправили тяжелобольную, а после отъезда комиссии, она вскоре скончалась, то отпевали ее в кафедральном соборе у никониан. Успех уникальный! Вот так получается, когда люди лезут не в свои дела. Еще пишите, что якобы не знаете, кого интересует проблемы Австралии. Познакомлю: м. Корнилия, протоиерея Леонтия Пименова, дьякона Виктора, а до них, еп. Силуяна (дважды), о. Михаила (дважды), о. Александра, о. Сергия (дважды) и вот едут о. Геннадий и дьякон Валерий. Действительно никакого интереса! Федор. Ваши слова: буржуазной еврейско- масонской пропагандой напрочь отравлены". Это жалкий лепет своего оправдания. Никакого влияния на нас нет. Никто (95%) не читает подобную литературу, а следовательно попасть под ее влияние не мыслимо. А кто читает, тот о ней говорит неумолимо критически.

П.Шахматов: А. Викторов. Выступление Калинина не было нарочитым, его просто выгнали с трибуны, вместе с другими комиссарами. В отношении доставки "пары белых генералов", не более ком. пропаганда. Цитирую: "Кронштадтское выступление спонтанным ( в числе его вождей не было эсеров с меньшевиками, не тем более царских генералов, как утверждали коммунистические газеты" (Петр Рябов. "Мятежный Кронштадт"

П.Шахматов: В начале 70-х мы обратились в Москву, помочь нам с духовенством, тогда правили Устиновы, нам отказали и направили в Румынию, сказав там вам помогут, там свободнее. Так что вот такая история, одни краснее, другие бледнее. Но, тем не менее, все эти годы мы держим беспрепятственно связь с БМ и получаем все, в чем нуждаемся.

Феодор Емельяненко: П.Шахматов пишет: Федор. Ваши слова: буржуазной еврейско- масонской пропагандой напрочь отравлены". Это жалкий лепет своего оправдания. Никакого влияния на нас нет. Никто (95%) не читает подобную литературу, а следовательно попасть под ее влияние не мыслимо. А кто читает, тот о ней говорит неумолимо критически. Помните Булгакова: "И не читайте перед обедом советских газет!" "-Так ведь других нет!" "-вот никаких и не читайте". Вот и у вас других газет нет. Начиная от "Нью Йорк Таймс" и заканчивая "Зюддойче цайтунг". Мы-то понимаем, что в "Правде" правду надо еще отыскать, а вы идиотически доверяете печатному слову. Вот где оболванивание, вот где тоталитаризм. Живет, как коровы в элитном коровнике, и не понимаете, что вас просто доят. Это сегодня. А завтра, возможно, поведут на бойню.

о.А. Панкратов: Как это мы "разрушаем приходы"? Не разрушаем,а поддерживаем Христорождественский приход. По многочисленным мольбам его прихожан и попечителей, читал их в своё время немало. А на Успенский приход из Москвы никто не покушается, он у вас процветает, сами пИшите, что там по 1000 человек бывает. Но не только большие приходы имеют право на существование.

Правильный ход: Вы всё путаете -разрушается не Успенский приход,а Христорождественский,там уже осталось полдюжины человек.

о.А. Панкратов: Вот и нужно туда постоянного священника. Чтоб не разрушилось в конец.

П.Шахматов: Федор Емельяненко. Живя в Австралии уже 47 лет НИКОГДА не испытывали, что нас "доят", а тем более страха, что нас поведут на убой. Просто вас жалко. Насколько укоренилась в вас эта коммунистическая пропаганда, просто диву даешься. Видимо, эта пропаганда, как раковое заболевание, требующее хирургического вмешательства и других докторских услуг. Простите Христа ради, но иначе на ваш комментарий, ответить не мог.

Пастер: П.Шахматов пишет: Живя в Австралии уже 47 лет НИКОГДА не испытывали, что нас "доят", а тем более страха, что нас поведут на убой. Просто вас жалко. Естественно ваше самолюбие никогда не признает, что это так. Вас не просто доят и ведут на убой - вас уже давно убили. П.Шахматов пишет: Насколько укоренилась в вас эта коммунистическая пропаганда, просто диву даешься. Федор не то что коммунистом, но и комсомольцем то не успел побывать. Диву даюсь насколько глупы ваши гипотезы. П.Шахматов пишет: Видимо, эта пропаганда, как раковое заболевание, требующее хирургического вмешательства и других докторских услуг. Вы и есть то раковое заболевание, которое необходимо вырезать. П.Шахматов пишет: Простите Христа ради, но иначе на ваш комментарий, ответить не мог. Прощения у вас как и у любимого вами Павлика морозова не прошу, да и Федор тоже думаю не попросит.

Правильный ход: о.А. Панкратов Вот и нужно туда постоянного священника. Чтоб не разрушилось в конец. За последнее десятилетие в частном приходе посланников из Москвы побывало много,а он вымирает, так что не там видите причину.

П.Шахматов: Пастер. С вами все порядке? Я с вами не разговаривал и прощения не просил. Или Пастер и Федор одно лицо? На глупость отвечать не намерен. Просто разведу руками и скажу: "мели меля, твоя неделя" Федор. Означенные вами газеты никогда и в руках не держал, да у нас их просто нет. Зачем пустой разговор? А вот советских газет и журналов я немало прочитал. И они то меня сделали антикоммунистом. Я сравнивал нашу жизнь в Китае и жизнь по "Огонькам", "Работницам" и.т.д. и видел всю чушь этих пропагандных изданий. А вы все это принимаете за действительность.

П.Шахматов: О. Александр. Некоторое время тому назад я обещал узнать в отношении новообрядческого епископа на общем снимке в 1998г. в Браила, исполняю. Наконец, связались с вл Софронием и он дал объяснение. Епископа никто не приглашал на собор и он на нем не присутствовал. Дело в том, что он вновь рукоположенный на епархию в Галацах (рядом с Браила), решил познакомиться с мит. Леонтием и подъехал к концу собора. Когда делали общий снимок, то он пожелал сняться. Вот вся история. Когда м. Корнилий был в Сиднее, он сказал, что Хр. приход находится на нейтральной территории. Вы пишите, что им нужен постоянный священник, значит нейтралитет закончился?

ДИКДУ: П.Шахматов пишет: Вот вся история Спаи Вас Христос. Держитесь от администрации ММ- волков хищных.

о.А. Панкратов: Зачем фотографироваться в одном ряду с новообрядцами, подавая тем соблазн? Мне известны и другие подобные снимки. В Румынии это, похоже, давно уже "традиция":( Постоянный же священник, а не "посланник", который сегодня прибыл,а завтра уехал, нужен приходу, где нет своего настоятеля, вне зависимости от того, чья там территория. Церковь без священника = больница без врача:(



полная версия страницы