Форум » Форум истинно-православных христиан » Люди, пожалуйсто, расскажите как не унывать и ощущать, что "Христос в нас" » Ответить

Люди, пожалуйсто, расскажите как не унывать и ощущать, что "Христос в нас"

Настёна:

Ответов - 5

Dream: Никак наверное я сколько не пытаюсь ничего не получается... Говорят, нужно исповедывать часто какой либо грех чтобы излечиться, так то конечно так но если вот унынием болен, да ни дай Бог еще и одиночеством тут мне кажется одного причастия маловато будет

Настёна: Dream Dream Конечно!!!Успешность или неуспешность зависят от сознания, а оно опирается на духовный каркас (т.е. четко обозначенные логические конструкции практического применения). Я для себя не могу четко сформулировать христианские положения и их применение на современную жизнь, за что за ранее извиняюсь. Достаточно ли только верить в Бога и все время испытывать (ощущать) её в сердце. Стыдно признаться, но сколько не перечитываю Святое писание, не могу в нем выстроить единую систему о том как развиваться, совершенствоваться человеку?

Настёна: Пожалусто, хотелось бы услышать по этой теме предложения, ведь у каждого человека существует система орентиров в жизни. Простите, сделаю отступление и расскажу свою предисторию. 5 лет назад (в 19 лет) я случайно прочла книжку "Опыт дурака или ключ к прозрению" Норбекова. Там я для себя словно открывала все истины, т. к. они были написаны просто, доступно, словно расшифровывали все святое писание (его на тот момет я знала только по рассказам бабули, канонам...).Я применила ее на практике. Вы знете, удивително! Я достигла удивительных результатов! За полгода стала свободно разговаривать по-немецки, блестяще закончила колледж поступила в 2 ВУЗа, набрав максимальное количество баллов (сейчас 2 вышки).В разных направлениях работы я стала лидером, лучшей. Но, впервые съездив к староверам в Ревду (сама я из Челябинска), я словно вернулась к истокам. Я по приезду домой срочно достала Библию и принялась анализировать. Я начала сводить 2 системы. Что могу сказать? Четыре года это делаю и все безуспешно. Вроде об одном и томже и все таки ни чего не получается...Забросив древневосточную систему Норбекова, я вновь вернулась к старым проблемам, стереотипам, нереализованности... Проблема в том, что я не чувствую реальной помощи от моей веры в реальной жизни. Христианство не дает конкретной методики, одни недосказанности. Пожалуйсто, кто может подскажите как быть?


Варфоломей: Я могу предложить две вещи, если Вам ближе восточная форма, то могу предложить: http://www.geocities.com/orthodoxlife/prays/ser4.html вот западный вариант этого же молитвенного правила: http://katolichestvo.by.ru/orations/rosarium/rosari1.shtml попробуйте, и какая у ас пойдет, ту и используйте, и мир Божий, который превыше всякого имени наполнит ваше сердце, вас и вашу жизнь! С молитвой о вас!

Александр Кардамышев: Цитата из Рождественского послания за 2009г. очень хорошо отвечает на вопрос заданный уважаемой Настеной: «Люди, пожалуйсто, расскажите как не унывать и ощущать, что "Христос в нас"» http://anafemat.narod.ru/dz.html «Кто поистине хочет быть учеником Хрiстовым, тот никакой не имеет власти над собою, чтобы делать что-нибудь самому по себе… Ибо, что делается по твоему помыслу, то неугодно Богу, хотя бы и казалось тебе хорошо. Если кто лучше знает полезное для себя, нежели Хрiстос, То зачем и называть себя учеником Его?» (Св. преподобномученик Серафим Саровский) Возлюбленные о Хрiсте Iсусе братия и сестры… Сие празднуем ныне – пришествие Бога к человекам, чтобы нам возвратиться к Богу. Многие воспринимают этот день лишь как воспоминание величайшаго историческаго события произошедшаго более двух тысяч лет назад. Но Бог не имеет временных координат, ибо Он Сущий ЯХВЕ. Понятие времени и пространства свойственно нам, тварным человеческим существам. Господь был рожден земной женщиной, коя стала Престолом Херувимским – Пресвятой Владычицей нашей Богородицей Марией. Рожество Его всегда с нами и происходит в каждый момент нашей жизни, ибо это не эпизод истории, но великое Таинственное Боговоплощение ЯХВЕ Iсуса Хрiста. Лишь правильно осознав это и прияв это знание в жизнь, мы в яве можем познать истину Живаго Бога. Господь Бог жив ныне и с нами, чадами Своими, пребывает неразлучно. Главная проблема, коя ныне стоит пред нами – Бога познать можно только Духом Святым, коий Сам избирает тех, кому откроет Себя. Многие же, даже истинные чада Церкви Хрiстовой, понимают это немного упрощенно, думая, что изучая Св. Писание и Св. Предание могут лишь этим познать Промысл Божий о себе и мiре. И пребывая в таком самообольщении ввергаются в пучину политических и экономических дрязг. Думают, что исполняют волю Бога и творят дело Божие, но на деле исполняют похоти лукаваго, навязанные неопытной душе. Познать Волю Бога Живаго может лишь тот, кто Духом Святым этому научен. Конечно хрiстианин обязан быть деятелен в этой земной жизни, ибо иначе не стоило бы приходить в этот суровый мiр. Но деятельность свою надобно вести не по измышлениям своего падшаго естества, не по ложным самолюбивым трактовкам Св. Писания, а по прямому указанию свыше, кое дает Он и праведным и грешным, в каждый миг жизни человеческой. Но человек в своем окаменевшем сердце обычно услышать Его не в состоянии… И с этой целью братие и сестры, обращаюсь к вам со словом о безмолвии и молитве: 1. Коли не можете практиковать постоянное безмыслие (оно необходимо, ибо почти все помышления ума навеваются человекам бесами, а истинные Глаголы Божии приходят только в безмолвии ума) – такожде держите ум свой всегда в размышлении о Небесном, земное же не ставя ни во что. 2. Следите за всеми приходящими к Вам прилогами и помыслами, ибо все они приходят к Вам извне. Редко от Бога, ибо мы не Ангелы, но почти всегда от бесов лукавых. Отсекайте все помышления и лукавые и благие, большинство коих только кажутся благими. 3. И так, очистив полностью ум, откроете путь к совершенству. Но свято место пусто не бывает, поэтому очищенный свой ум заполните молитвой умной, коя со временем и практикой приобретет качество сердечней самодвижущейся молитвы, непрестанной и во сне и на яву, всегда и везде. Лишь тогда, очистив ум от помыслов, пребывая в безмолвии души, имея в сердце непрестанную молитву Iсусову, сможете познать Глаголы Божии. 4. Язык свой держите на замке, ибо словесный поток есть признак бесовскаго обольщения. Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог! Так не расточайте слова свои попусту, ибо так поругаете великое и таинственное благодеяние к нам Божие. Дал Господь детям Своим возможность приобщиться к Своему Слову и самим иметь глаголы, но человеки превращают это в пустословие и многословие, чем безмерно оскорбляют Творца. 5. И паче всего держите себя в непрестанном памятовании о смерти!



полная версия страницы