Форум » Форум истинно-православных христиан » Помни: день субботний » Ответить

Помни: день субботний

Татьяна: ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ 1. Я Господь, Бог твой. Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. 2. Не делай себе кумира и никакого изображения. Не поклоняйся им и не служи им. 3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно. 4. Помни: день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай и делай всякие дела твои; а день седьмой - суббота - господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его. 5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. 6. Не убивай. 7. Не прелюбодействуй. 8. Не кради. 9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего 10. Не желай дома ближнего твоего, не желай жены ближнего твоего, ничего, что у ближнего твоего. (Исход. Глава 20)

Ответов - 12

Татьяна: "Кто соблюдает весь Закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем." (Иак. 2:10) "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного". (Матфея 7:21) "Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычным твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить: То будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это." (Исаия 58:13-14) Письмо Иисуса к человеку Как тебе живется? Я должен написать тебе. Мне бы хотелось, конечно, лучше поговорить наедине, но зная, что для этого всегда у тебя не хватает времени. Вчера утром, например, долго ожидал, пока ты проснешься, чтобы вместе построить планы на день грядущий, придать тебе уверенности и сил для нелегких дел. Но ты все отворачивался, чтобы хотя бы на несколько минут продлиться свой сладкий сон. А потом у тебя просто не было времени: умывался, старательно чистил зубы, придирчиво одевался, тщательно причесывался. Последний взгляд в зеркало - и ты направился к двери. В какое-то мгновение, когда твой взгляд упал на Библию. Я подумал, что ты хочешь прочесть Слово Мое, поговорить со Мною хотя бы минутку. Я даже уже знал, как подарю тебе Свое время. Но ты ушел, аккуратно заперев за собой дверь. В течение дня Я вновь и вновь пытался вступить с тобой в разговор. Ждал этого момента. Помнишь завтрак: горячее питье, вкусная пища? Это все от Меня. Но ты даже не подумал об этом, не говоря уж о словах благодарности. После сытного обеда ты тяжело вздохнул. Я стоял рядом и ждал, что вот сейчас ты откроешь Мне все, что тяготит душу, попросишь помощи. Но какая-то мысль, видимо, важная для тебя, отвлекла твое внимание. И мысли закружились, ища выхода. Впрочем, проблем у тебя хватало всегда. Они каждый день давили таким грузом, что затмевали все другое. Почему же ты не обращался ко Мне? Помнишь, ты получил недобрую весть? Мне так хотелось осушить твои слезы, Я даже пытался сделать это по-своему: послал тебе легкий, теплый ветерок, птиц, чтобы они веселым гомоном и пением отвлекли от мрачных мыслей, солнечные лучи, голубое небо … Но ты ничего не понял, не заговорил со Мной. И даже вечером, придя с работы, ты не вспомнил Меня. В спешке поужинав, включил телевизор. Телепрограммы надолго увлекли тебя. Неужели они интереснее общения со Мной?! Неужели важнее те проблемы, которые не оставляли тебя и вечером? Ты выбился за день из сил, и Я тебя хорошо понимаю. Не виню за то, что почти в изнеможении упал на постель. В таком состоянии трудно молиться, думать о духовном, но Я все же надеялся на это, потому что одно мгновение у тебя мелькнула мысль обо Мне, но это было уже сквозь сон. Он быстро овладел тобой, и ты не сопротивлялся. А Я так ждал. Хотелось вместе вспомнить о прожитом дне, проанализировать его, и Я бы тебя ободрил, утешил… Когда настанет новый день, вспомни обо Мне, сын Мой. Я всегда рядом. С любовью - твои Иисус

Александр: А Вы какой секты представитель?

Диаконовец: Адвентисты 7 дня чтоль??? И пишите Исус, а не Иисус, пожалуйста!


М.Х.: Ко мне как позвонили во дверь две тётушки... я им сказал словами молитвы. Отшил. Не грубил и не окорблял

Александр Сергеевич : Довольно интересно. Духовного в нем мало, но душеевное имеется. Писавший понимает умом, то, что понимаютвсе. необходимо еще и присутствие Духа Свята. Тогда не нужен будет такой душевный аутотренинг...

eugen: Трудно предположить, что такие грубияны могут быть христианами. Имею в виду отношение к девушке Татьяне "вы какой секты представитель?". У вас все секты, кроме православия. Выходит там, где православных меньшинство, они секта!

Александр Кардамышев: Нет, извините за такое оскорбление девушки. На самом деле мы ИПХ (Истинные Православные Христиане) тоже сектанты, притом с экстремистским мировоззрением. Сектантами были все ветхозаветные иудеи (саддукеи, фарисеи), все первохристиане (ессеи, эбиониты, иудео-христиане, языко-христиане и т.д.). Все религиозные конфессии в США считаются сектами и это вовсе не ругательное наименование. Только в Россиянии, где влияние захватила Церковь Антихриста Московская Патриархия - власти их считают супер-религией тоталитаризма-путинизма, а нас всех остальных сектантами-неформалами. Секта - всего лишь отдельное исповедание, а РПЦ МП это не секта, это Церковь грядущаго Антихриста.

так интересно: Это и есть "судия"? http://anafemat.livejournal.com/967.html#cutid1

Александр Кардамышев: так интересно пишет: Это и есть "судия"? http://anafemat.livejournal.com/967.html#cutid1 Этот блог открыл Сиверсовец Володька Ачох (Пузанков Татаров). К Вл.Димитрию он отношения не имеет. Так как мы здесь дали информацию о том, что Ачох геронтофил, он беснуется и пишет всякую чушь от имени Владыки Димитрия. Всех, кто хочет читать настоящие послания нашего архиепископа просим заходить на страницу: http://anafemat.narod.ru/dz.html

Александр Кардамышев: так интересно пишет: Это и есть "судия"? http://anafemat.livejournal.com/967.html#cutid1 Этот блог открыл Сиверсовец Володька Ачох (Пузанков Татаров). К Вл.Димитрию он отношения не имеет. Так как мы здесь дали информацию о том, что Ачох геронтофил, он беснуется и пишет всякую чушь от имени Владыки Димитрия. Всех, кто хочет читать настоящие послания нашего архиепископа просим заходить на страницу: http://anafemat.narod.ru/dz.html

eugen: Что это такое "истинные православные христиане"? Такого пока не встречал, хотя других встречал. Довелось. А выражаетесь вы как-то не по христиански всё-таки.

Александр Кардамышев: Помним день субботний, как жиды там пляшут и смеются над Христом.



полная версия страницы