Форум » Клуб НСФ » 4/17 июля - день убийства царя Николая Второго и его семьи » Ответить

4/17 июля - день убийства царя Николая Второго и его семьи

АВФ: Николай Александрович Романов http://www.youtube.com/watch#!v=xHbV20...feature=related Всем предателям Бога, Царя и России http://www.youtube.com/watch#!v=t3LsV0...feature=related Просьба царя http://www.youtube.com/watch?v=Nslqauqou-M

Ответов - 96, стр: 1 2 3 4 5 All

П.Шахматов: Феликс. Почему вы считаете, что Первую Мировую войну развязал Николай 2, в то время, как некоторые беспристрастные историки приходят к выводу, что здесь все виноваты, раздел Европы был всегда в планах заинтересованных государств. К тому же нельзя было игнорировать стремление Германии к мировому господству. Притом, Россия не могла допустить уничтожения Сербии, если бы она это сделала, то все слои населения России осудили бы это, как резко осудили Ельцина за то,что он не достаточно решительно выступил против вторжения (воздушного) НАТО в воздушнеое пространство Сербии. Конечно, нельзя отрицать, что России (вместе с Францией) добивалась контроля в континентальной Европе. Если это не удалось осуществить, то Сталин добился этого. То как его считать? Почему Николай 2 -кровавый ( так его охарактеризовали большевики и вы тоже), а Сталин и даже Хрущев (Новочеркасское и др. востания, ведь были немалые жертвы) почему не кровавые? Или они принесли счастье народу? "При нем колхозы расцвели, от счастья слезы пролили". Все же нужно читать все, а не то, что ласкает ( ваш)слух.

Felix: П.Шахматов пишет: Феликс. Почему вы считаете, что Первую Мировую войну развязал Николай 2 А в отношении русско-японской войны признали вину Николая-2? П.Шахматов пишет: в то время, как некоторые беспристрастные историки приходят к выводу, что здесь все виноваты, раздел Европы был всегда в планах заинтересованных государств. Быть заинтересованным ещё не означает быть виновным. Как говорят, хотеть не вредно. Русский монарх управлял странеой самодержавно, а значит именно он ответственен за принятие решения о войне. Германия на Россию не нападала, Российская империя произвольно объявила мобилизацию, а потом вторглась на территории будущего противника где и была разбита (вовсе не облегчая участи Сербии). П.Шахматов пишет: Россия не могла допустить уничтожения Сербии Ну так допустила ведь, а в наше дни и второй раз допустила («бросок на Приштину» - чистый PR). И вообще, при чем здесь Сербия, это было суверенное европейское государство, вовсе не внутренняя область Российской империи, почему вдруг надо жертвовать собственными гражданами ради иностранцев. Если речь о православии её народа, то во-первывых они не православны, а во-вторых, знаете и Аляска тоже была «православной», и ничего, отдал её родимую «царь-батюшка» (точнее, продал «православных» за семь лимонов). Кроме того, а кто сказал, что Сербия не хочет быть внутри Европы или тогда Германии, я общался с сербами, вовсе они не хотят жить вместе с Россией, а с Германией совсем не против. Да и честно сказать, стоило Германии навести порядок в тогдашней Сербии, слишком много там было террористических организаций, собственное правительство либо не справлялось, либо сочувствовало террору. Вот и выходит, что Николай-2 был за потворство террористам (как и его батюшка, ухлопавший отца руками народовольцев), а Вильгельм справедливо хотел навести порядок. Кстати, в Германии при Вельгельме социал-демократия имела места в парламенте... И ещё, если бы Николай-2 не напал на Германию, там бы не пришел к власти Гитлер, а у нас - левые радикалы. Постепенно сложилась бы парламентская монархия, без революций и гражданской войны, последнее очень важно. Так что никакой он не святой, а черт окаянный. И может быть, если смотреть мистическим взглядом, то для возрождения страны надо проклясть Николая-2, и этим дать позитивный импульс обществу. Ведь что происходило до недавнего времени: чем больше перед этим чертом каялись, тем хуже становилась жизнь в России...

Поручик Лукаш: На самом деле, немцев можно понять. Шутка ли - убито второе лицо государства. Представьте себе - приезжает ВВП с визитом в Осетию, и там его благополучно убивают какие-нибудь пестуемые Грузией партизаны-мхедриони. Из-за более мелких поводов войны разгорались


Гергер: Любопытно, что убиенный эрцгерцог выступал за уравниванье в империи славян с немцами и венграми (мадьярами), мечтая обращения "Двуединой монархии" в Триединую, за что был ненавидим мадьярами.

П.Шахматов: Феликс. Вам хорошо известно, что Россия имела намерение закрепить свое присутствие на Дальнем Востоке, а для этого, кроме того, что была в короткий срок построена великая сибирская дорога и строился флот, еще нужно было иметь выход к не замерзающим морям. Япония также стремилась к господству в Северо-Восточной части Китая и Кореи. Таким образом интересы России и Японии пересеклись. Имея поддержку Англии и США, Япония без объявления войны напала на русский флот в Порт-Артуре и Чемульпо. Несмотря на то, что русская армия потерпела ряд поражений, тем не менее, Япония дважды была инициатором мирных переговоров. Наконец, Россия согласилась на переговоры, имея инструкцию Николая 2 "ни пяди земли" и ни какой контрибуции ( Япония требовала 1.8 милд дол.). Россия НИКОГДА не платила контрибуций. Все же (из русских территорий) пришлось отдать Южный Сахалин. Каким же образом Николай 2 развязал войну с Японией? Согласен с вами, что если бы не 1-ая мировая, жизнь в мире сложилась бы по - иному, не пришли бы к власти два тирана, которые залили мир кровью. Насчет Аляски, то ее, в конце концов, не возможно было бы удержать, Америка бы не успокоилась. Россия имела присутствие в Северной Америке, а также в южной Азии и, по - вашему, там тоже нужно было закрепляться? А в итоге Россию, как Английскую империю общипали бы до минимума. Благодаря разумной политики, Россия стала величающей страной в мире и была сохранена в своих границах до революции.

Поручик Лукаш: Из переписки Куропаткина с Редигером: "После первых серьезных побед можно будет говорить и о мире. Условия, по моему мнению, желательны следующие: Корею отдать Японии, Порт-Артур и южную ветвь возвратить Китаю, взамен его получить права на северную Маньчжурию, дабы сохранить магистраль в наших руках. Ни пяди русской земли и, конечно, никакой контрибуции. О таком решении маньчжурского вопроса я подавал государю записку по возвращении из Японии. Жаль, что меня не послушали. Войны не было бы». Заостряю внимание на последних трех предложениях, о "решении маньчжурского вопроса". Вот где обозначены причины войны - империалистические устремления в Маньчжурии. А кто на кого напал, не имеет большого значения.

Felix: Им ещё Дарданелов хотелось, но жопу порвали, а что люди то жили абы как, так это монархии было не важно. Правильно все сделали большевики, их и надо было расстрелять (но только по суду), вечно бездарная русская политика, даже писать не хочется, одно говно.

свой я: цитата : вечно бездарная русская политика, Вы говорите РУССКАЯ ой ли ? Не хотите ли вы сказать что эту политику вершили русские , а не представители и потомки птенцов Петровых?

Felix: свой я пишет: Не хотите ли вы сказать что эту политику вершили русские , а не представители и потомки птенцов Петровых? Тем хуже для русских.

Минин: Феликс. Согласитесь, что советская политика держалась на пропаганде и силе. Попробывали поднять голову Чехословакия, Польша, Германия..., как сразу же прихлопнули, наши люди тоже гибли. А "интернациональный долг" в Афганистане, сколько погибло ребят. А за что? По-вашему это мудрая и в интересах русского народа политика?

Поручик Лукаш: Да что вы говорите! "Попробовали поднять голову" не Чехословакия, Польша и Германия, а антисоветская (т.е. прозападная, прикармливаемая соответствующими спецслужбами) часть общества. Часть, а не все население государств. Вот и получили по хвосту. Вообще мало их тогда давили. Пиночет, Сомоса или Ли Сын Ман в подобных ситуациях куда меньше церемонились. Почему же вы их не вспоминаете? Что касается "интернационального долга", то тут тоже все не так просто. С одной стороны можно воспринимать ввод войск в Афганистан как ошибку, а с другой стороны - как стремление удержать стабильность в этом государстве и отодвинуть американскую угрозу со своих южных границ. Амин, как известно, развязал у себя в стране террор, грозивший перерасти в полномасштабную гражданскую войну, и вступил в отношения с проамериканским Пакистаном. Свергать его было плохо, и не свергать - опасно. Для американцев любой поворот событий был на руку. Чем они с успехом и воспользовались. А вы, уважаемый, рассуждаете как обыватель. Я поражаюсь,почему каждый дэбил и недоучка (это я не о вас, а в целом о ситуации в мире) считает для себя возможным давать категоричные оценки поступкам умнейших политических деятелей или шагам правительств, не зная при этом и десятой части всех обстоятельств.

Минин: Во времена СССР дипломатия была одной из консервативных, неповоротливых и идеологизированных сфер советской жизни. На Западе неслучайно министра иностранных дел называли "каменным задом". Страна не любила политических новаций, компромиссов, не умела и не хотела признавать внешнеполитических ошибок. Несмотря на показной интернациолизм, внешняя политика СССР оставалась имперской. Основой политики было великодержавие, расширение жизненного пространства, продвижение идеологии. К началу 30-х годов в СССР восторжествовала "сталинская дипломатия" ("умнейших людей"). Логическим завершением её стали чрезмерная милитаризация экономики, заигрывание с гитлеровской Германией, пакт Молотова-Риббентропа, а после Победы- крайне затратное для разоренной страны расширение сфер влияния. В отношении восточно-европейских стран, освобожденных русскими солдатами от нацизма, Советский Союз, как и царская Россия, фактически стала "жендармом Евпропы"

Поручик Лукаш: Во-первых, вы рассуждаете малоосмысленными штампами. А во-вторых, если бы не атеистическая идеология, религиозная по своему накалу, ничего плохого в перечисленном не вижу. Ни в консервативности, ни в имперскости, ни в великодержавии и расширении жизненного пространства, а также продвижении идеологии, ни в "сталинской дипломатии" и пакте Молотова-Риббентропа, ни в "жандарме Европы", не вижу ничего плохого. Наоборот, это было замечательно. Ну а что касается "чрезмерности" милитаризации экономики, то может только благодаря этому вы на свете и живете. Именно милитаризованная экономика, благодаря которой ценой жесточайшего напряжения удалось создать ядерное оружие, средства его развертывания и доставки, не позволила США и, шире, НАТО, осуществить в отношении СССР полномасштабную агрессию. Поинтересуйтесь планами превентивных ядерных бомбардировок Союза, разработанных еще при Трумэне. И что значит "заигрывание" с гитлеровской Германией? В чем именно оно заключалось?

Минин: "Штампы" направлены главным образом в адрес Феликса. Это он считает русскую (до революционную) политику бездарной, вы же находите много общего. Насчет заигрывания с Германией, то вам хорошо известно, что СССР поддерживал захватническую деятельность Германии (кто снабжает всем необходимым агрессора, сам участвует в агрессии, да и договор был о разделении сфер влияния). До самой войны СССР снабжал Германию всем необходимым для промышленности, включая стратегическое сырьё и продовольствие, которое закупал в третьих странах.

Комнатный подвижник: Минин пишет: Во времена СССР дипломатия была одной из консервативных, неповоротливых и идеологизированных сфер советской жизни. На Западе неслучайно министра иностранных дел называли "каменным задом". А сейчас каким задом называют? Минин пишет: До самой войны СССР снабжал Германию всем необходимым для промышленности, включая стратегическое сырьё и продовольствие, которое закупал в третьих странах. И правильно. Если бы Гитлер не послушал бы Англию с Америкой, никакой бы ВОВ не было. Минин пишет: внешняя политика СССР оставалась имперской И прекрасно. Минин пишет: Основой политики было великодержавие, расширение жизненного пространства, продвижение идеологии. Вот и чудно. А жидовье потому и не любит Сталина, что он о русских думал больше чем о них.

Гергер: Хочется поддержать добрым словом Поручика Лукаша и комнатного подвижника, да только они всё написали, не охота подпирать своим немощным глаголом их честную здравую речь. Да и какой же ортодокс может видеть нечто недоброе в имперстве, консерватизме и т.п.?



полная версия страницы