Форум » НЕЗАВИСИМЫЙ СТАРООБРЯДЧЕСКИЙ ФОРУМ » политика и вера неразделимы? » Ответить

политика и вера неразделимы?

Маруся: у меня вот разочарование очень сильное. И отрезвление. Наверно это важно для меня. Я всегда была наивной , но со знаком минус. О людях плохо думала, но доверяла их словам. Как это может совмещаться?, но совмещалось как то. Сейчас я наблюдаю картину- старообрядцы , недавно критикующие никонов и царскую власть после раскола, в настоящее время согласны на словах и в душе с тем , что происходит в России. Понятно, что откровенно не напишешь что думаешь, но почему вдруг не напишешь? В прошлом году писалось , а сейчас нельзя. И почему , если нельзя, то как можно учить другую страну как ей жить? У самих то что? И староверы согласны по сути с никонами в имперских амбициях. И люди не отдают отчета, что это не то за что страдали древлеправославные мученики раскола. Они этого не понимают или понимают и Лукавят? Что это за вера ? или надо в любом случае поддерживать свою страну и быть патриотами, даже если страна не права во внешней политике? Одни этнические евреи с "эха москвы" понимают что к чему? А славяне? А староверы? никоны с Задолстановым - понятны. Но староверы туда же? Так хоть бы нейтральную позицию заняли бы, а то все вместе с пеной у рта защищают военные действия России и отхват крыма. Получается, что исторически стенать о подлости никонов и Алексей Михалыча со товарищи поощрительно , а на деле в настоящем времени думать и вести себя можно ,как вся власть и большинство населения, хотящих былого величия империи и контры со всем миром. Это же типичное никоновское мирровозрение. и что здесь от староверия? На деле? Конечно надеюсь не все такие, но на форумах почти все. Я поняла, что староверие вырождается. Нет чего то основательного, что было у недавних поколений. Не знаю в чем причина, время такое что ли и пропаганда косит ряды последних вменяемых верующих? Я теперь чаще понимаю безпоповцев крайних толков.

Ответов - 183, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

andrej280964: Маруся пишет: Очередной некрещенный неформал. Почитала, развеялась.... Маруся,если возможно,скажите-сколько по количеству вам встретилось таковых.

Андрей Козин: ДЦХБИ, благодарю. И вам так же всего хорошего. И душевного спасения. Маруся пишет: Очередной некрещенный неформал. Почитала, развеялась.... О чем я и говорил. Это все, что вы должны знать о современном старообрядчестве. Впрочем, ново ли?

andrej280964: Андрей Козин пишет: Живу в глухой деревне Среднего Урала. Два года назад переехал из Ростова на Дону что сподвигло к этому..,и к кому переехали.


Андрей Козин: Давно думал об этом. Цель - улучшение качества жизни. И мирской и христианской. Ни к кому. Просто поехал и купил дом. Бог управил.

andrej280964: Андрей Козин пишет: Давно думал об этом. Цель - улучшение качества жизни. И мирской и христианской. Ни к кому. Просто поехал и купил дом. Бог управил. а как же вы один справляетесь с хозяйством.,есть ли живое общение с людьми.

Андрей Козин: Я не один. Есть люди похожих взглядов. Помогаем друг другу. И в деревне еще примерно 50 человек. Поселок Нововильвенский, Горнозаводского района, Пермского края.

andrej280964: Андрей Козин пишет: Я не один. Есть люди похожих взглядов. Помогаем друг другу. значит есть община..,но как эти люди похожих взглядов нашли друг друга..

Андрей Козин: Общиной назвать сложно. Людей сводит Бог. Познакомились через интернет.

andrej280964: через переписку в контакте?

Андрей Козин: Да. В основном.

Маруся: andrej280964 пишет: Маруся,если возможно,скажите-сколько по количеству вам встретилось таковых. да полно везде и на форумах и в жизни

Маруся: Андрей Козин пишет: О чем я и говорил. Это все, что вы должны знать о современном старообрядчестве. Впрочем, ново ли? это Ваше мнение о старообрядчестве и Ваши фантазии. Я их наслушалась! Староверы такие же как и все люди, но они все таки здравые, в отличии от остальных мечтателей и романтиков "истины." я сейчас разочарована в российских староверах форумчанах, но не в вере старой. Чтобы понять разницу нужно просто принять крещение и почувствовать это., доводами таких как Вы не убедить. Везде упадок веры. Кроме игила разве, если их концепцию можно назвать верой. Каждый сам себе норовит веру придумать по своему уму. Чему удивляться?

andrej280964: Маруся пишет: я сейчас разочарована в российских староверах форумчанах, но не в вере старой речь идёт о более раннем повреждении "старой веры".

ДЦХБИ: andrej280964 пишет: речь идёт о более раннем повреждении "старой веры". Скажу и я своё мнение . о повреждении , ведь все послания апостольские и говорят о разногласия , разномыслиях , , и между самими апостолами в то время были не согласия И даже неприятие между отдельными апостолами , и дальнейшие события в Церкви , тому свидетельство вселенские ,поместные соборы . В Византии , и уже на Руси сколько было всяких "повреждений" , и и если идти в глубь веков и в глубину Христианства , и до самого Христа , то и там среди первых учеников , апостолов , кто то тогда уже хотел сидеть одесную . и мама просила за своих сыновей ( они у нее самые лучшие , достойные ) , и так далее . в плане истинны и невреждении . Был и иуда искариотский , и неверие в Христа как Бога и .....все как у обычных человеков . НО ЕСТЬ СТЕРЖЕНЬ , ЕСТЬ ХРИСТОС , ЕСТЬ АВВАКУМ , ЕСТЬ МИЛЛИОНЫ СОЖЖЕННЫХ КАЗНЕННЫХ ЗА ВЕРУ ,ДВУПЕРСТИЕ , ЗА НЕПРИЯТИЕ ИМПЕРСКОЙ НИКОНСКОЙ БЕСОВСКОЙ НЕЧИСТИ . НЕКРАСОВЦЫ , БУЛАВИНЦЫ , САМО ДВИЖЕНИЕ СТАРОВЕРЦЕВ, ИДЕЯ .... Маруся пишет: я сейчас разочарована в российских староверах форумчанах, но не в вере старой. Сейчас все пронизано и руководится КГБе . ФСБе и прочими е-е-е-ее-е. Претерпевший ( оставшийся в истине) до конца , спасется От Матфея, глава 24 Этот же отрывок в ESV | NIV | NASB | NKJV Чтение Библии: Игнатий Лапкин предыдущая глава | следующая глава | Содержание книги | Содержание Библии 1 И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма. 2 Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено. 3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века? 4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, 5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос ", и многих прельстят. 6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: 7 ибо восстанет народ на народ, (ВОТ что мы сейчас Видим , БЕЙ ХОХЛОВ ...) и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; 8 все же это - начало болезней. 9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; 10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; ( БЕЙ ХОХЛОВ ...) 11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; 12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; 13 претерпевший же до конца спасется. От Матфея, глава 24

Андрей Козин: Маруся пишет: я сейчас разочарована в российских староверах форумчанах, но не в вере старой. Чтобы понять разницу нужно просто принять крещение и почувствовать это Баба глупая, тебе кто разрешал на богословские темы разговаривать? Ссылку не дашь на цитату, смешная "крещеная"?

Андрей Козин: ДЦХБИ пишет: ЗА НЕПРИЯТИЕ ИМПЕРСКОЙ НИКОНСКОЙ БЕСОВСКОЙ НЕЧИСТИ . Жирным выделено мной. Никон - имперец - да будь ты проклят во векы веком!!11! Иов - имперец - Святейший Патриарх. Сильно. Двойные стандарты - обычное дело сегодня у всех "истинных". Чтение Библии: Игнатий Лапкин Копировать что-то с сайта этого сумасшедшего сектанта... ДЦХБИ, вы там случайно, просто поиском необходимого текста или частенько заходите? :-)

ДЦХБИ: Андрей Козин пишет: Копировать что-то с сайта этого сумасшедшего сектанта... ДЦХБИ, вы там случайно, просто поиском необходимого текста или частенько заходите? :-) вы там случайно, просто поиском необходимого текста или Чисто случайно , хотел словами Евангелиевскими . в гугле точную формулировку . и когда уже отправил то... хотел редакторовать , но чот то на нашел . Никогда незаходил , чистая случайность . еще раз: 4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, 5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос ", и многих прельстят. 6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: 7 ибо восстанет народ на народ, (ВОТ что мы сейчас Видим , БЕЙ ХОХЛОВ ...) и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; 8 все же это - начало болезней. 9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; 10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; ( БЕЙ ХОХЛОВ ...) 11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; 12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; 13 претерпевший же до конца спасется. От Матфея, глава 24 Правду говорят :поспешишь , людей насмешишь ! Для меня Истина ,Христос , Евангелие , без всяких сект и новейший веяний .

ДЦХБИ: Андрей Козин пишет: ЗА НЕПРИЯТИЕ ИМПЕРСКОЙ Ниже приведена заповедь Божия : НЕ ПОЖЕЛАЙ А любая империя живет завоеваниями , убийством , присвоением чужого .... и если не пожелай... , зло , то придти в чужой дом убивать ,грабить , творить , делать беззакония , ( СОБИРАНИЕ ЗЕМЕЛЬ ) ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ -"МНЕ ОТМЩЕНИЕ , АЗ ВОЗДАМ "- ,,, саранча , потопы , наводнения , пожары ... "....И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие..." Заповедь Божия гласит: «Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни всего того,... что принадлежит ближнему твоему» . Эта последняя из Десяти Заповедей предупреждает против греховного пожелания чужого добра,чужой жизни - против внутреннего зла, которое есть причина внешнего зла.

Андрей Козин: ДЦХБИ, о чем и речь. Почему вы не видите главного, что я указал. Имперские амбиции Алексея Михайловича благословленного Никоном вам противны. Зато имперские амбиции Годунова, благословленного Иовом - вам нормальны. Почему? Да все просто. Вы, старообрядцы, находитесь в тумане вашей праведности и исключительности. НИЧЕГО, ЧТО ПРОТИВОРЕЧИТ ЭТОМУ, - НЕ ПРИНИМАЕТЕ. Вы всерьез рассчитываете спастись с такой фигищей в кармане? Без иллюзий.

ДЦХБИ: Андрей Козин пишет: Вы, старообрядцы, находитесь в тумане вашей праведности и исключительности. НИЧЕГО, ЧТО ПРОТИВОРЕЧИТ ЭТОМУ, - НЕ ПРИНИМАЕТЕ. Вы всерьез рассчитываете спастись с такой фигищей в кармане? Без иллюзий. Андрей , то что Вы сами решили . что Вам не по пути с с никонианской имперской гос организацией , под мудрым руководством генерала кгб гундяева , это первый шаг , я так думаю , что господь Вас не оставит , для лучшего понимания глубины ( с моей точки зрения ) староверия , не плохо бы Вам ознакомится с "Поморские ответы " , на мой взгляд , ( и не только мой ) , Шедевр , Ну хотя бы для общего кругозора , ознакомтесь . А про Годунова и те исторические забубоны , само народное движение староверцев не знало и не заморачивалось . " Поморские ответы " , Андрей . И вот на Ваши вопросы у Вас будут ответы .( товтология ) Все у Вас впереди , желаю успеха и Помощи Божьей . Аминь !



полная версия страницы