Форум » НЕЗАВИСИМЫЙ СТАРООБРЯДЧЕСКИЙ ФОРУМ » Имя Бога » Ответить

Имя Бога

ЕС: Хотелось бы знать мнение участников, есть ли у Бога Отца Имя? Ведь именем нарекать может только вышестоящий по иерархии- нижестоящего (родитель-ребенка, хозяин-питомца и т.д). Над Богом Отцом высшего нет.

Ответов - 151, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

ЕС: Не думаю, что это агрессия, просто естественное отвращение нормального человека ко всякого рода извращенцам (как к сексуальным, так и к духовным вырожденцам)

Иван Анатольевич: вот именно. генетическим вырожденцам. не проще ли проявлять свое отношение к этому -цивилизованным языком,а не языком подворотни?! а их лучше оставить как есть. они нас не трогают ну никак, а иметь должны равные права как граждане общего Отечества. я уже писал,что парады- это следствие их унижения и гонения. как только это прекратится- уверен что и их парады сойдут на нет. Мне до лампочки,что у человека в личной жизни, главное чтобы человек был добрый, оказывающий поддержку людям. В церквях я знаю их много,только скрывают свою натуру от преследований. И РПСЦ -не исключение! не обольщайтесь ея видимой чистотой. :))) Христос не осуждал проститутку, только сказал ей чтобы она постаралась прекратить свой грех- вот и поступайте в отношении генетических вырожденцев как и Он и таким же языком ! что ж за христиане вы, если действуете и поступаете вразрез с поведением и словами нашего Учителя ?! сплошное мракобесие сразу оговорюсь,что имею в виду не педофилов и не транссексуалов -это нарушение уже психики и должно пресекаться и караться!

andrej280964: ЕС пишет: Хотелось бы знать мнение участников, есть ли у Бога Отца Имя? Ведь именем нарекать может только вышестоящий по иерархии- нижестоящего (родитель-ребенка, хозяин-питомца и т.д). Над Богом Отцом высшего нет. но мне думается сам вопрос и тема несколько дерзновенны по отношению к Богу,и разрушительны к религиозному чувству благоговения. А имена могут иметь только ангелы,причём имеющие разный статус...


НЕЧТО: ...но мне думается сам вопрос и тема несколько дерзновенны по отношению к Богу,... Вот, и мне убогому, подумалось: - а с какой это стати, сам вопрос и тема дерзновенны по отношению к Богу,.. и... несколько - это насколько? ...и разрушительны к религиозному чувству благоговения. - и ещё подумалось: - что-же это такое за хитрое "религиозному чувству благоговения", которое так легко можно разрушить?

andrej280964: НЕЧТО пишет: Вот, и мне убогому, подумалось: - а с какой это стати, сам вопрос и тема дерзновенны по отношению к Богу,.. и... несколько - это насколько? ...и разрушительны к религиозному чувству благоговения. - и ещё подумалось: - что-же это такое за хитрое "религиозному чувству благоговения", которое так легко можно разрушить? вы правы слово..несколько..нужно убрать. Чувство благоговения к Богу -это от простого уважения и до недосягаемости превосходства Его над нами.

andrej280964: Глаголъ пишет: Будьте так любезны ответить на вопрос от которого Вы уклонились!!! Повторяю его еще раз. Иван Анатольевич, Вы отрицаетесь от соблюдения 10-и Заповедей Божьих? √ простите Христа ради,но какой властью вы, в столь грозном духе ,вопрошаете чадо Божее.

andrej280964: Иван Анатольевич пишет: вы точно это выразили! это просто ИСТОРИЧЕСКАЯ книга о жидах и для жидов ![/quot но может быть всётаки эти откровения Бога для всех людей,а все остальные спорные моменты-промыслительны,для того,чтобы привлеч внимание ищущих Истину,и для движения вперед к пониманию,что буква-мертва,но Дух Животворит. Изучение Писаний должно быть сопряжено с милостивым сердцем,по слову-Милости Прошу,а не жертвы.

andrej280964: Иван Анатольевич пишет: в связи с этим вывод : Б-Г ветхого завета не есть Бог Нового ! если пророки посланы Истинным Богом и обличали культ созданный Б-гом-то как может Бог обличать Сам Себя за созданный Им же культ ?! парадокс получается. если дом разделился сам в себе-то как может он устоять? Исус прямо говорит об этом. Б-г ветхого завета-есть денница или люцифер. Исус прямо сказал иудеям-ваш отец дьявол ! четко и ясно. но ведь они считали себя детьми бога..того самого..который дал им закон. вот и посудите сами о таком "боге". самодовольное горделивое тираническое и ревнивое существо страдающее злобой и завистью ! вот какой бог вырисовывается из "священного ветхого завета " ! этот образ идет вразрез с образом Отца нашего Небесного раскрытом Исусом Христом! вас устраивает что я НЕ ВЕРЮ В б-га ветхого завета ??? ! все дело не в Боге,а в людях,находящихся под прессом этого мира лежащего во зле...и Ангелы Его показывали пути к Нему до Христа...,чтобы както сдержать зло до времени.,и оставить опыт потомкам...

andrej280964: Глаголъ пишет: P.S> На Руси запрещали мирянам в первую очередь читать Апостол, если можно подскажите,где о этом можно прочитать.

andrej280964: Глаголъ пишет: Иван Анатольевич пишет:  цитата: считаю необходимым радикальный пересмотр ветхого завета и чистку его с целью воссоздать истинный образ Отца Небесного. Кроме слуг антихриста этого более никто требовать не может. Истинный образ Отца был открыт давным давно. уважаемые аппоненты, в своих словопрениях вы оба попались на удочку веселого недруга нашего-Истинный Образ Отца недосягаем для смертных,и особенно для тех ,кто уловлен на провокационность этой темы...

andrej280964: ваш разговор абсолютно разных миров-прошу простить если я не уловил сути.



полная версия страницы