Форум » НЕЗАВИСИМЫЙ СТАРООБРЯДЧЕСКИЙ ФОРУМ » Имя Бога » Ответить

Имя Бога

ЕС: Хотелось бы знать мнение участников, есть ли у Бога Отца Имя? Ведь именем нарекать может только вышестоящий по иерархии- нижестоящего (родитель-ребенка, хозяин-питомца и т.д). Над Богом Отцом высшего нет.

Ответов - 151, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

fylhtq: Круто Иван Анатольевич! По существу затронутого вами вопроса возразить нечего, все это бросается в глаза, просто никто не подвергает это анализу. А вот не укажите ли места из Ветхого завета, где имеются пророчества подходящие именно к Христу, ведь он же говорил, что пришел исполнить закон.

Иван Анатольевич: fylhtq пишет: А вот не укажите ли места из Ветхого завета, где имеются пророчества подходящие именно к Христу, ведь он же говорил, что пришел исполнить закон. ВЕТХИЙ ЗАВЕТ МЕСТО РОЖДЕНИЯ «И ты, Вифлеем-Ефрафа... из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле» (Михея 5:2). НЕПОРОЧНОЕ ЗАЧАТИЕ «Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет, и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил» (Исайи 7:14). ОТВЕРЖЕНИЕ ЕГО ЛЮДЬМИ «Он был презрен и умален пред людьми» (Исайи 53:3). ПРЕДАТЕЛЬСТВО «Даже человек мирный со Мною, на которого Я полагался, который ел хлеб Мой, поднял на Меня пяту» (Псалом 40:10). ПЛАТА ЗА ПРЕДАТЕЛЬСТВО «Если угодно вам, то подайте Мне плату Мою... и они отвесят в уплату Мне тридцать серебренников» (Захарии 11:12). СМЕРТЬ НА КРЕСТЕ «Пронзили руки Мои и ноги Мои» (Псалом 21:17) ВОСКРЕСЕНИЕ «Ибо Ты не оставишь души Моей в аде, и не дашь святому Твоему увидеть тления» (Псалом 15:10).

Иван Анатольевич: НОВЫЙ ЗАВЕТ «Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском» (Матфея 2:1). «Иосиф, сын Давидов! Не бойся принять Марию, жену твою; ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого» (Матфея 1:20). «Пришел к Своим, и Свои Его не приняли» (Иоанна 1:11). «Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту» (Иоанна 13:26). «Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошел к первосвященникам и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать серебренников» (Матфея 26:14-15). «И когда пришли на место, называемое лобное, там распяли Его...» (Луки 23:33). «И неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа: там распяли Его и с Ним двух других по ту и по другую сторону, а посреди Иисуса» (Иоанна 19:17-18). «Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления» (Деяния 2:31).


Иван Анатольевич: Я допускаю мысль;и это мое мнение, что первоначальное Истинное Откровение было дано всем людям,но наиболее полно сохранилось лишь в народе израильском. Отец наш Небесный через истинных пророков посылал человечеству подлинные пророчества о Христе как Спасителе душ наших и Истинного Сына Отца Небесного, но ангел войны и мести Яхве постарался растворить это Откровение так,что оно изменилось до неузнаваемости,в результате чего произошла подмена понятия о Грядущем Спасителе: вместо Спасителя наших душ они стали верить в творение Яхве- мстительного земного царя,который возвеличит ЛИШЬ народ израильский и утвердит его господство над другими народами. Этот вывод прямо напрашивается из анализа ветхого и Нового заветов и творений апостола Павла и его верного друга и вселенского благовестника Маркиона,которого победившая партия иудаизаторов обьявила еретиком и ересиархом! Получается если каждый из нас начнет обращать внимание на эти вопиющие места ветхозаветного "святого" писания- то он автоматически еретик и отступник от веры :)) сами помыслите здраво...нам постоянно промывают мозги... затмевают наш разум авторитетом " св" писания- а мы и рады слушать и внимать наставлениям иудействующих попов...епископов.

Странник N: Глаголъ пишет: Видать вы понимаете, что лепите цитаты не по теме :))))) Разве пророки глаголили без Духа Святаго? Или может Святый Дух появился 2000 лет тому назад? :))) Без сомнения, пророки глаголили под внушением Св.Духа, но делали это людям ветхозаветным, неспособным еще во всей полноте понимать слово Божие, не говорчя уже о том, чтобы жить по ним - они находились всецело во власти перворордного греха, от которого будет избавлены лишь воплощением Сына Божия. Так что оставьте смайлики для иных случаев, а сейчас лучше вспомните, что, к примеру, ученый-физик одно говорит на уроках в средней школе, одно - на лекциях в ВУЗе, и одно в среде своих колоег. Но это все один и тот же человек.

Странник N: Глаголъ пишет: Странник N пишет: цитата: Но это Ваша зримая проблема – Вы не православного духа. Да - это правда, я не старообрядческого душка и Святым Писанием топки не топлю. Дело вовсе не в этом, а в том, что Вы погаете для спасения, т.е. для восстановления природы человека (иначе - обожения) недостаточно Исуса Христа, а надо еще чего-то под(д)елывать. Я же выше рекомендовал Вам паки внимательно перечитать Послание к Галатам, хотя, судя по Вашим сообщениям понять Вам его будет проблематично - духовное понимается духовным, но не душевным, каким Вы являетесь в настоящее время. Осюда же, кстати, и Ваша склонность к иронии-юроодству и забаве со смайликами. Дело серьезное, Вам об этом серьезно и с заботой и говорят. Пока Вы крайне похожи на жидовствующего.

fylhtq: Иван Анатольевич пишет: Я допускаю мысль;и это мое мнение, что первоначальное Истинное Откровение было дано всем людям,но наиболее полно сохранилось лишь в народе израильском. Отец наш Небесный через истинных пророков посылал человечеству подлинные пророчества о Христе как Спасителе душ наших и Истинного Сына Отца Небесного, но ангел войны и мести Яхве постарался растворить это Откровение так,что оно изменилось до неузнаваемости,в результате чего произошла подмена понятия о Грядущем Спасителе: вместо Спасителя наших душ они стали верить в творение Яхве- мстительного земного царя,который возвеличит ЛИШЬ народ израильский и утвердит его господство над другими народами. То есть на истинное откровение, были наложены некие истории про ложного злого бога? То есть в Библию вносились в зависимости от политической целесообразности разнообразные вымыслы, исказившие до неузнаваемости волю Отца Небесного? Можно ли это так понять?

Иван Анатольевич: fylhtq пишет: То есть на истинное откровение, были наложены некие истории про ложного злого бога? То есть в Библию вносились в зависимости от политической целесообразности разнообразные вымыслы, исказившие до неузнаваемости волю Отца Небесного? Можно ли это так понять? я на это отвечу так : в дохристианских религиях отрицательные человеческие качества переносились на божественных существ и тем самым человек как бы оправдывал свои злодеяния волей Бога. вроде Он так делает-и нам можно. Но я допускаю такую мысль,что непосредственно вмешалась темная сущность в виде Яхве или узурпатора, который намеренно исказил божественное Откровение и подменил своим. Христос иудеям прямо говорил,что ваш отец дьявол,но ведь они считались чадами Яхве и верными его слугами. вот и подумайте, кого в реальности почитают люди в образе Яхве ! явно не Отца Исуса Христа и нашего !

fylhtq: Иван Анатольевич пишет: Христос иудеям прямо говорил,что ваш отец дьявол,но ведь они считались чадами Яхве и верными его слугами. вот и подумайте, кого в реальности почитают люди в образе Яхве ! явно не Отца Исуса Христа и нашего ! Да все вполне обоснованно Иван Анатольевич. Спаси Христос! Никогда не задумывался об этом.

Иван Анатольевич: во славу Божию !

Странник N: И здесь еще можно вспомнить, к чему привело иудеев изучение и следование В.З. - их души не поняли и не приняли Сына Божия, и они распяли Христа, а потом (и до сих пор) гнали христиан. "По плодам их узнаете их". Вообще-то этот вопрос - о взпимоотношения В. и Н. Заветов достаточно хорошо разобран в богословии.

Глаголъ: Иван Анатольевич пишет: Иегова вводил в заблуждение своих пророков Слово Иегова появилось в первом тысячелетии от Р.Х. и до РХ оно никогда не применялось в Святом Писании. Учитывая факт того, что Вы на целую страницу написали текстов экуменического перевода РБО с многократным употреблением слова Иегова, называя Отца Небесного - Иеговой, можно сделать однозначный вывод, что Вы являетесь сатанистом. Странник N пишет: Без сомнения, пророки глаголили под внушением Св.Духа, но делали это людям ветхозаветным, неспособным еще во всей полноте понимать слово Божие А Вы являетесь человеком способным понимать Слово Божие в отличии от "непонимающего" царя Давида? Я пожалуй лучше лишний раз почитаю Псалмы, нежели послушаю хоть одно слово от Вас. Странник N пишет: не говорчя уже о том, чтобы жить по ним - они находились всецело во власти перворордного греха, от которого будет избавлены лишь воплощением Сына Божия. Тоесть я правильно Вас понимаю, что на Вас лично не лежит первородный грех? Странник N пишет: ученый-физик одно говорит на уроках в средней школе, одно - на лекциях в ВУЗе, и одно в среде своих колоег. Но это все один и тот же человек. Да и это все один предмет - Физика, а не три разных предмета. Физика только разделена на книги (этапы) для школы и Вуза, так же как и разделены на книги Ветхий и Новый Заветы. Разве Физика перестает быть Физикой? А как тогда может Святое Писание уменьшится и разделиться само в себе? И разве можно поступить сразу в ВУЗ не закончив школу? Или может Вы думаете, что можете приступить к Новому Завету не зная Ветхого? fylhtq пишет: То есть на истинное откровение, были наложены некие истории про ложного злого бога? Жиды-сатанисты просто обожают распространять свои лживые рассказы для гоев. Содом и Гомора были наказаны за свои преступления, равно как и потоп был заслуженный, равно как и Адам был изгнан из рая за дело, но это не устраивает сатанистов. Им на земле нужен Содом, им на земле нужен блуд, им на земле нужно воровство, грабеж, насилие, им на земле нужна коррупция и все то, что их обогащает и дает им власть. Поэтому праведного Бога Элохима (Пресвятую Троицу) они называют злым и ложным богом, а Исуса Христа лжемиссией. Элохим запретил содомию, воровство, блуд и прочие злодеяния. Иудеи уже давно не являются чадами Элохима, а являются детьми сатаны и об этом прямо говорит Исус Христос. Ложь их удел и когда разносят они свои поносные речи, следует понимать откуда они идут. Разве не Элохим стер с лица земли Содом и Гомору? Разве не жиды насаждают ныне по всей земле содомию? Разве не Христос жестко пресек деятельность торговцев в храме Соломона? Разве не жиды и жидовствующие насаждают ныне торговлю в храмах? С ними нужно поступать так, как поступал с ними Исус Христос, жестко и не прогибаясь: «И вниде Исус в церковь Божию и изгна вся продающыя и купующыя в церкви. И трапезы торжником испроверже и седалища продающих голуби» (Мф. 21, 12) «Но се имаши яко ненавидиши дел Николаитских. Ихже и Аз ненавижду» (Откр. 2, 6) P.S> Какой нехороший и злобный бог Исус Христос, прям не толерантный экстремист, да Иван Анатольевич? Странник N пишет: И здесь еще можно вспомнить, к чему привело иудеев изучение и следование В.З. - их души не поняли и не приняли Сына Божия, и они распяли Христа, а потом (и до сих пор) гнали христиан. "По плодам их узнаете их". Вообще-то этот вопрос - о взпимоотношения В. и Н. Заветов достаточно хорошо разобран в богословии. Апостольское правило 85 Для всех вас, принадлежащих к клиру, и мирян, чтимыми и святыми да будут книги Ветхаго Завета: Моисеевых пять: Бытие, Исход, Левит, Числа, Второзаконие. Исуса сына Навина одна. Судей одна. Руфь одна. Царств четыре. Паралипоменон, (то есть остатков от книги дней), две. Ездры две. Есфирь одна. Маккавейских три. Иова одна. Псалтирь одна. Соломоновых три: Притчи, Екклисиаст, Песнь песней. Пророков двенадцать: Исайи одна. Иеремии одна. Иезекииля одна. Одна Даниила. Сверх же сего вам присовокупится в замечание, чтобы юные ваши изучали премудрость многоученаго Сираха. Наши же, то есть, Нового Завета: Евангелия четыре: Матфея, Марка, Луки, Иоанна. Павловых посланий четырнадцать. Петра посланий два. Иоанна три. Иакова одно. Иуды одно. Климента послания два. И постановления вам епископам мною Климентом изреченные в восьми книгах, (которых не подобает обнародовать пред всеми ради того, что в них таинственно), и Деяния наши Апостольские. P.S> Иудеев привело в такому состоянию не изучение и следование Ветхому Завету, а золотой телец (Исх.32, 1-4), которому они начали служить еще тогда, когда Моисей был на горе Синай, а так же их желание жить как им хочется. Для оправдания своих злодеяний они создали Талмуд и Каббалу, потому что Ветхий Завет их не оправдывает, а наоборот проклинает вместе со всеми их делами. Разве изучение и следование Ветхому Завету привело к братоубийственному поступку Каина? Или может Адам тоже согрешил благодаря изучению и чтению Ветхого Завета? А может быть Вы все свои грешки тоже спишите на Ветхий Завет?

Иван Анатольевич: Глаголъ пишет: можно сделать однозначный вывод, что Вы являетесь сатанистом. да хоть горшком меня назовите..только жидовский ветхий завет никто и никогда не заставит меня признать святой книгой !

fylhtq: Глаголъ пишет: Элохим запретил содомию Как можно запретить содомию? Это половое отклонение, вызванное психофизиологическими отклонениями от нормы. Это все равно что запретить половые сношения нормальным людям. Глаголъ пишет: Разве не жиды насаждают ныне по всей земле содомию? Я на протяжении жизни был знаком по разным поводам с несколькими содомитами, но они были все русскими, а ни одного еврея-содомита не знал, хотя знаком со многими евреями. Глаголъ пишет: Разве изучение и следование Ветхому Завету привело к братоубийственному поступку Каина? Или может Адам тоже согрешил благодаря изучению и чтению Ветхого Завета? А может быть Вы все свои грешки тоже спишите на Ветхий Завет? А разве тогда существовал уже Ветхий Завет? Вы какую-то хрень пишите!

Глаголъ: Иван Анатольевич пишет: да хоть горшком меня назовите..только жидовский ветхий завет никто и никогда не заставит меня признать святой книгой ! А Вас разве кто заставляет? Если Вам никто не в указ, ни Христос, ни апостолы, ни святые мужи, ни пророки, так зачем кому-то вас пытаться переубедить? Каждый выбирает свою судьбу сам и сам будет отвечать за свои поступки на Суде, на соседа спихнуть не удастся. fylhtq пишет: А разве тогда существовал уже Ветхий Завет? Вы какую-то хрень пишите! А разве Ветхий Завет тогда не существовал ? Ветхий Завет существует с Быт. 1, 1. fylhtq пишет: Я на протяжении жизни был знаком по разным поводам с несколькими содомитами, но они были все русскими, а ни одного еврея-содомита не знал, хотя знаком со многими евреями. Так какое имеет отношение Ветхий Завет к насаждению греха содомии? Большинство русских крещенные, принявшие Новый Завет. Раз Вы незнаете ни одного еврея содомита, но знаете "православных" гомосеков из ваших уст вывод напрашивается сам. Ортодоксальные раввины поддерживают содомитов в Иерусалиме Геев и лесбиянок в Израиле будут учить на раввинов Раввин в целях улучшения демографии разрешает многоженство Раввин из Израиля разрешил иудеям-содомитам заводить потомство

Иван Анатольевич: Глаголъ пишет: Если Вам никто не в указ, ни Христос, ни апостолы так как раз Христос и апостолы...в частности ап.Павел- мне и указ.

Иван Анатольевич: fylhtq пишет: Разве не жиды насаждают ныне по всей земле содомию? нет не жиды. мнение мирового научного сообщества.включая и советские исследования таково: это трансгендерное отклонение во внутриутробном развитии плода. Человек рождается таким и достоин жалости,ибо он тоже чадо Божие как и все мы, нуждающееся в помощи. у меня есть друзья среди них...которых знаю с детства... это абсолютно искренние адекватные люди ничем не отличающиеся от остальных людей. многие из них верующие и испытывают страдания от невозможности изменить свое половое влечение. и гей парады являются способом привлечь внимание общества к их дискриминации. как только они добьются равных прав с прочими жителями нашей страны-я уверен.что гей парады прекратятся. кстати...среди моих друзей детства нет ни одного еврея содомита. все-чистокровные русские :)

Странник N: Глаголъ пишет: А Вы являетесь человеком способным понимать Слово Божие в отличии от "непонимающего" царя Давида? Я пожалуй лучше лишний раз почитаю Псалмы, нежели послушаю хоть одно слово от Вас. И этим еще раз засвидетельствуете свое неотношение к христианству и даже более того - Вы в таком случае хулите Св.Духа, ибо отрицаете действенность Св.Таинств. Да, царь Давид способен был слышать голос Св.Духа, когда Тот хотел что-то сказать ему и через него, но, к сожалению, царь был не в силах принять и вместить в себя Св.Духа. Максимум, на что он был способен, это 50-й псалом, а вот молитва: "приди и вселиля в ны и очисти ны от всякие скверны" нет, ибо не случилось еще Пятидесятницы, следствия Боговоплощения. Моисей не мог смотреть на Бога, а еще ученики Господа способны были зреть Фаворский свет. Нам Господь дал право на молитву "Отче наш", что иудеи - объявления сыновства - вменяли в главную вину. А Вам, пожалуй, лучше, действительно, почитать "лишний раз" Псалтырь, судя по всему Вам еще надо готовиться к Крещению водой и духом. Старайтесь, времени мало.

Странник N: Глаголъ пишет: Странник N пишет: цитата: не говорчя уже о том, чтобы жить по ним - они находились всецело во власти перворордного греха, от которого будет избавлены лишь воплощением Сына Божия. Тоесть я правильно Вас понимаю, что на Вас лично не лежит первородный грех? А для чего тогда приходил Господь наш Исус Христос? И я крещенный. Совет: почитали бы Вы Послания ап.Павла вместо "лишнего раза" Псалтыри.

Странник N: Глаголъ пишет: Разве Физика перестает быть Физикой? Физика остается физикой, но странно выглядит по ней профессор, продолжающий регулярно читать школьные учебники. Не по возрасту и состоянию, и от нужных дел отвлекает.



полная версия страницы