Форум » НЕЗАВИСИМЫЙ СТАРООБРЯДЧЕСКИЙ ФОРУМ » Исус революционер » Ответить

Исус революционер

Felix: http://www.secretblog.ru/knowledge-base/iisus-hristos-revolyutsioner-svoego-vremeni.html

Ответов - 38, стр: 1 2 All

Иван Анатольевич: да. это так. Христос во всем является революционером.

andrej280964: да уж... чудеса,да и только-очень хороший ориентир,чтобы поставить точку.Трудно определить чувство...думаю,что палата N6 здесь отдыхает...По человечески прошу простить,но в защиту Христа немогу себе это позволить.

р.б.: Конечно любопытно, но как-то желтовато. Во-первых, вызывает сомнение существование указанных римских законов. А во-вторых, исходя из текста статьи, Исус не революционер, а провокатор. Причем довольно бессмысленный, т.к. вполне очевидно, что любой бунт, неважно, инспирирован ли он подобным провокаторством или откровенными призывами, будет беспощадно подавлен римской властью. Которая, как и нынешняя наследницв римской - американская, всегда поддержит интересы своих граждане, а не каких-то варваров.


А.Гоголев: Иван Анатольевич пишет: Христос во всем является революционером. Господь сотворил мир, со всеми его нюансами. По-вашему получается, Он против своего умысла восстает.

р.б.: А.Гоголев пишет: Господь сотворил мир, со всеми его нюансами. По-вашему получается, Он против своего умысла восстает. Нюансы - это и насилие, и убийство, и прелюбодеяние, и ростовщичество, и многое другое, против чего восставал Христос.

А.Гоголев: р.б. пишет: Нюансы - это и насилие, и убийство, и прелюбодеяние, и ростовщичество, и многое другое, против чего восставал Христос. Вы, видимо не верите, что Господь всемогущий и вездесущий. И если бы, восстал против нечестия, то одночастно, все свершилось бы, по Его умыслу. Но, пути всевышнего неисповедимы, люди должны сами, пользуясь Его заветами, вершить свою историю. Ибо, Он, создал нас свободным, и по большому счету, не вмешивается в дела людские.

andrej280964: Христос сказал,что Царство Его не от мира сего.

р.б.: А.Гоголев пишет: Вы, видимо не верите, что Господь всемогущий и вездесущий. Я это осознаю, уверен, не хуже вас. Только не понял, к чему вы это сказали. «Кто может приказать, чтобы исполнилось нечто, (чего) не повелел Господь? Не из уст ли Всевышнего исходят бедствия и блага?» (Плач 3: 37–38). «Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это» (Ис. 45:7). «Бывает ли в городе зло, которое не Господь сотворил?» (Ам. 3:6). А Бог осуждает не свое творение как таковое, ибо зло тоже в конечном счете от него. Он расставляет акценты для людей, указывая, что ДЛЯ НИХ зло и добро, и как надо себя вести.

Иван Анатольевич: р.б. пишет: Не из уст ли Всевышнего исходят бедствия и блага?» (Плач 3: 37–38). «Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это» (Ис. 45:7). «Бывает ли в городе зло, которое не Господь сотворил?» (Ам. 3:6). вы хоть сами поняли, что вы привели в пример??? Вы представляете Бога и злым и добрым. Вы от Евангелия приведите пример того, что Бог производит бедствия и темные дела для людей. Бог только свет и нет в Нем тьмы ! Не несите еврейские сказки в умы христиан. Ветхий Завет- это пример того, как не следует поступать христианам и как я уже писал... просто историческая экстремистская книжонка еврейского народа.

р.б.: Иван Анатольевич пишет: вы хоть сами поняли, что вы привели в пример??? Я-то понял, а вот вы совершенно не понимаете, когда мерите Бога человеческими мерками. Иван Анатольевич пишет: Вы представляете Бога и злым и добрым. Бог пречист, Он превыше тварных категорий, в т.ч. добра и зла, которые относительны. Что является злом для зайца, то добро для лисы. Мы можем лишь говорить о том, что является добром и злом для нас, людей, но никак не для Бога. Иван Анатольевич пишет: Вы от Евангелия приведите пример того, что Бог производит бедствия и темные дела для людей. Пожалуйста - замысел Иуды. Только не говорите, что Бог его не мог предвидеть либо предотвратить. А это, с человеческой точки зрения, уже как минимум потакание злу. Иван Анатольевич пишет: Ветхий Завет- это пример того, как не следует поступать христианам и как я уже писал... просто историческая экстремистская книжонка еврейского народа. Исус не отрицал Завет, но утверждал его, говоря: "Не нарушить (Закон) пришёл я, но исполнить (Мф, 5,17). Другой вопрос, что Завет был искажен, и в него было привнесено нечто чуждое. Но огульно хулить его поэтому нельзя, ибо тем самым вы противоречите Христу.

Иван Анатольевич: р.б. пишет: Мы можем лишь говорить о том, что является добром и злом для нас, людей, но никак не для Бога. получается вся та ветхозаветная жестокость по отношению к иноверцам, к которой постоянно призывал злобный яхве со своей Библии- это благо для истребляемых людей??? не мелите чепухи. р.б. пишет: Пожалуйста - замысел Иуды. Только не говорите, что Бог его не мог предвидеть либо предотвратить. А это, с человеческой точки зрения, уже как минимум потакание злу. вы опять не поняли моей мысли. В Евангелии Бог не призывает буквально к насилию во имя Его, но лишь попускает нам самим жить без Его поддержки, раз мы сами того хотим. В ВЗ с точностью до наоборот: злобный яхве, творец зла и насилия именно призывает евреев на насилие во имя его в отношении неверующих народов. А это уже фашизм.

andrej280964: р.б. пишет: А Бог осуждает не свое творение как таковое, ибо зло тоже в конечном счете от него. Он расставляет акценты для людей, указывая, что ДЛЯ НИХ зло и добро, и как надо себя вести. всё-таки понятие Бога в человека земного не вместимо,и говорить мы можем лишь о Его ангелах. И о человеке,который после Воскресения Христа стал богоподобен.,думаю произошло изменение ориентации всей вселенной,имеющей начало от Бога и переданной человеку...

р.б.: Иван Анатольевич пишет: не мелите чепухи. Юноша, я конечно понимаю, что всякие там старозаветные нормы об уважении к старшим вы отрицаете, пребывая в новозаветной свободе, но хотя бы общечеловеческие нормы вежливости в общении с незнакомыми людьми соблюдайте. Тем более что Иван Анатольевич пишет: получается вся та ветхозаветная жестокость по отношению к иноверцам, к которой постоянно призывал злобный яхве со своей Библии- это благо для истребляемых людей??? Нет, не получается. Иван Анатольевич пишет: вы опять не поняли моей мысли. В Евангелии Бог не призывает буквально к насилию во имя Его, но лишь попускает нам самим жить без Его поддержки, раз мы сами того хотим. Я вашу мысль прекрасно понял. Только вся эта церковная эквилибристика, потакающая "человеческому, слишком человеческому", не имеет никакого отношения к реальности. Сама идея Бога (Господа-Вседержителя) предполагает, что нет силы и могущества ни у кого, кроме Него, и все, что происходит, происходит по Его воле. Все сущее имеет начало в Боге. Допуская обратное, вы впадаете в грубое язычество. Иван Анатольевич пишет: В ВЗ с точностью до наоборот: злобный яхве, творец зла и насилия именно призывает евреев на насилие во имя его в отношении неверующих народов. А это уже фашизм. Ветхий Завет, несмотря на все его искажения и политически обусловленных вставок, коих было огромное количество, тем не менее подготовил почву для проповеди Единобожия . Это его главная ценность, которая, кстати, была в значительной степени нивелирована последующим откатом назад в язычество вместе с введением дополнительных божественных сущностей в виде персонажей Троицы.

р.б.: andrej280964 пишет: всё-таки понятие Бога в человека земного не вместимо,и говорить мы можем лишь о Его ангелах. Да и об ангелах-то с большим трудом, т.к. это существа тонкие, а мы грубые, живущие в грубом мире. Природа ангелов нам тоже неизвестна, мы можем дать описание лишь некоторых присущих им качеств. andrej280964 пишет: И о человеке,который после Воскресения Христа стал богоподобен.,думаю произошло изменение ориентации всей вселенной,имеющей начало от Бога и переданной человеку... В чем все это выражается?

Иван Анатольевич: р.б. пишет: Сама идея Бога (Господа-Вседержителя) предполагает, что нет силы и могущества ни у кого, кроме Него, и все, что происходит, происходит по Его воле. Все сущее имеет начало в Боге. Допуская обратное, вы впадаете в грубое язычество. так я и не утверждаю обратного. Я не знаю каким еще языком это вам донести. От Бога все, но не зло. Зло не творится по Его воле. Бог не насылает на людей никакой кары небесной и иных наказаний, как мы видим к примеру описание чуть ли не с каждой страницы ВЗ- постоянных кар и угроз. Вы различайте волю Бога и Его попущение, то бишь на время оставление человека без Его помощи, если сам человек этого хочет. Бог не нарушает ничьей свободы и никого не наказывает. Человек без помощи Христа- ничто и впадает в различные искушения и беды, творимые под воздействием падшего ангела. Когда человек осознает, что ему жизненно необходим Бог и опять обращает все свое существо на Него- то Христос тотчас приходит к тому человеку на помощь и помогает на пути жизни и духовного делания. Это прописные истины я вам сейчас пишу. Странно, что вы сами мне этого не написали. р.б. пишет: Ветхий Завет, несмотря на все его искажения и политически обусловленных вставок, коих было огромное количество, тем не менее подготовил почву для проповеди Единобожия вы неправы. На Руси не было ни когда многобожия. А было Единобожие. У славян был Единый Бог который представлялся им в разных ипостасиях. Со временем произошла подмена - произошло трансформирование язычества при единобожии в язычество при многобожии то есть ипостась выродилась в Бога в отдельного (Велесова книга так же говорит, что единый Бог был и проявлялся в разных жизненных обстоятельствах по разному) . Язычество - от слова Язык (язык окружения (природы)). Бог говорит с людьми большей частью языком жизненных обстоятельств. Это язык потока случайностей. Столкнувшись с любой случайностью, «Человек Разумный» должен задуматься, и тогда он научится безошибочно различать, что и в связи с чем ему говорит Бог, поддерживает ли Он его устремления или предостерегает от возможных ошибок, грехов и заблуждений. Так уже не секрет, что Китайскую Стену строили не Китайцы, а наши предки!(Читайте статью - Китайская стена – великое заграждение от китайцев) И тут вспоминается Коранический пророк единобожия Зулькарнай который построил Китайскую стену северным народам от народа Гога и Магога (Китайцев). Из этого так же следует, что у нас было самое настоящие Единобожие. Вот прочтите внимательно про единобожие у различных народов: http://nado.znate.ru/Монотеизм Учение о Спасителе Матрейе, Великом Учителе тоже имело место в различных народах дохристианского прошлого, например в буддизме, первоначальном исламе ( основе современного), тенгрианстве, конфуцианстве, египетской мифологии ( культ Осириса и Изиды сродни культу Исуса и Богородицы как 2 капли воды одно учение), у индейских племен и иных народностях. Первоначальное истинное знание о Боге и Христе было сообщено ВСЕМУ человечеству еще в раю и сохранялось неизменно в разных народах, со временем приобретая свои местные черты и представления, но сохраняя общую первоначальную основу. Поэтому христианство легко принималось большинством народов, что имело подготовленную почву в виде остаточного первоначального знания о Христе и Боге. Очевидные вещи знать надо, уважаемые, а не превозносить всячески презренное племя евреев.

р.б.: Иван Анатольевич пишет: Я не знаю каким еще языком это вам донести. От Бога все, но не зло. Зло не творится по Его воле. Бог не насылает на людей никакой кары небесной и иных наказаний, как мы видим к примеру описание чуть ли не с каждой страницы ВЗ- постоянных кар и угроз. Вы различайте волю Бога и Его попущение, то бишь на время оставление человека без Его помощи, если сам человек этого хочет. Бог не нарушает ничьей свободы и никого не наказывает. Человек без помощи Христа- ничто и впадает в различные искушения и беды, творимые под воздействием падшего ангела. Когда человек осознает, что ему жизненно необходим Бог и опять обращает все свое существо на Него- то Христос тотчас приходит к тому человеку на помощь и помогает на пути жизни и духовного делания. Это прописные истины я вам сейчас пишу. От Бога в конечном счете все, в том числе и зло. И попущение зла, о котором вы говорите, это тоже в кончном счете выливается во зло. Просто в качестве примера - если у вас есть бультерьер, бросающийся на все и вся, и вы не одеваете на него намордник, вы сознательно допустили угрозу для жизни окружающих. И претензии будут не к бультерьеру, а к вам. Можно конечно сказать, что вы бултерьера ни на кого не натравливали, а людям надо было держаться от него подальше, но эти оправдания дела не меняют. Иван Анатольевич пишет: На Руси не было ни когда многобожия. А было Единобожие. У славян был Единый Бог который представлялся им в разных ипостасиях. Нам о реальном древнерусском язычестве практически ничего неизвестно, чтобы делать такие выводы. Иван Анатольевич пишет: Велесова книга Подделка. Проводился тектологический, лингвистический анализ, вывод однозначный. Это признано всеми учеными. Господ типа "академика" Левашова и всяких там Велеславов таковыми считать нельзя. Иван Анатольевич пишет: Так уже не секрет, что Китайскую Стену строили не Китайцы, а наши предки!(Читайте статью - Китайская стена – великое заграждение от китайцев) Где китайская стена, а где славяне? Хотя если вы считаете своими предками древних тюрков или ираноязычных согдийцев, тогда конечно можно еще о чем-то говорить. А вообще утверждение о том, что Стену построили кочевники, полукочевники или лесовики, населявшие пространства к северу от Китая и сменявшие друг друга на исторической арене со скоростью, не позволявшей организовать такое масштабное строительство, совершенно антиисторично. Иван Анатольевич пишет: И тут вспоминается Коранический пророк единобожия Зулькарнай который построил Китайскую стену северным народам от народа Гога и Магога (Китайцев). Версия о том, что под стеной Зулькарнайна подразумевается Китайская стена, в исламской среде не слишком распространена. Чаще называются кавказские стены. А вообще это вопрос открытый. Иван Анатольевич пишет: Учение о Спасителе Матрейе, Великом Учителе тоже имело место в различных народах дохристианского прошлого, например в буддизме, первоначальном исламе ( основе современного), тенгрианстве, конфуцианстве, египетской мифологии ( культ Осириса и Изиды сродни культу Исуса и Богородицы как 2 капли воды одно учение), у индейских племен и иных народностях. Первоначальное истинное знание о Боге и Христе было сообщено ВСЕМУ человечеству еще в раю и сохранялось неизменно в разных народах, со временем приобретая свои местные черты и представления, но сохраняя общую первоначальную основу. Поэтому христианство легко принималось большинством народов, что имело подготовленную почву в виде остаточного первоначального знания о Христе и Боге. Все это конечно хорошо, но ни Дао, ни Осирис, ни Тенгри, ни Ормузд не имеют отношения к трансцендентному Богу авраамических религий по причине своей имманентности. Если не знаете, что значит "трансцендентность", посмотрите здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F0%E0%ED%F1%F6%E5%ED%E4%E5%ED%F%ED%EE%F1%F2%FC Ну и там же наберите "имманентность". Что касается соотношения культа Осириса и Изиды с христианством, то это хороший пример оязычивания христианства и мифологизации реальной исторической личности Христа. Иван Анатольевич пишет: Очевидные вещи знать надо, уважаемые, а не превозносить всячески презренное племя евреев. Очевидная вещь, что вы не имеете представления о Боге Авраама, Исаака, Иакова и Исуса. То, о чем вы говорите, языческое, или если точнее, просто невежественное представление.

Иван Анатольевич: р.б. пишет: Исуса. То, о чем вы говорите, языческое, или если точнее, просто невежественное представление. я просто придерживаюсь учения Христова и ап.Павла, изложенное ясно и полно блаженным учителем Маркионом. В этом с вами и разница.

andrej280964: р.б. пишет: andrej280964 пишет:  цитата: И о человеке,который после Воскресения Христа стал богоподобен.,думаю произошло изменение ориентации всей вселенной,имеющей начало от Бога и переданной человеку... В чем все это выражается? В свободе выбора зла и добра, на основе Истины Христовой, открытой Богом человеку.

р.б.: andrej280964 пишет: В свободе выбора зла и добра, на основе Истины Христовой, открытой Богом человеку. Авраам или Соломон не были свободны в выборе добра и зла?

Иван Анатольевич: а нас должны интересовать еврейские цари? не знал



полная версия страницы