Форум » НЕЗАВИСИМЫЙ СТАРООБРЯДЧЕСКИЙ ФОРУМ » Бог пребывает во всех » Ответить

Бог пребывает во всех

Вайенруд: Нужно любить, всех. Нет никого чужого. Бог пребывает во всех. Без Него ничто не может существовать. Когда Прахлада ощутил Его, Господь сказал ему, что он может попросить, чего хочет, и Он даст ему. Прахлада ответил: «Раз я видел тебя, чего мне ещё желать?» Господь повторил ему, что он может желать, чего хочет. И тогда Прахлада сказал: «Сам ты хочешь сделать мне милость, прости людей, которые преследовали меня». Прахлада хотел сказать, что люди преследуя его, преследовали жившего в нём Господа. Знай же, что Бог пребывает во всех вещах, одушевлённых и неодушевлённых. Поэтому всё, что ни существует, может быть объектом поклонения, будь это люди, звери или птицы, растения или минералы. В наших отношениях с людьми всё, что мы можем сделать, это стараться быть возможно больше с хорошими людьми и избегать дурного общества. Но тем не менее верно, что Бог пребывает во всех людях, даже в самых дурных. Он пребывает даже в тигре, но, конечно, из этого не вытекает, что мы должны обнимать тигра. (Шри Рамакришна) Избегайте дурного общества. То что публикуют порой в СМИ так же дурное окружение, не говоря о том что в большинстве случаев это пропаганда и ложь. Я думаю нельзя становиться инструментом в руках политиков, которые кроме дрязг между собой ничего не знают.

Ответов - 31, стр: 1 2 All

Вайенруд: Это верно, пора уходить отсюда.

ПростоРиторика: Оппонент пишет: говорит Господь, И НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ К НЕЧИСТОМУ, и Я приму вас; и буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель" (2Кор.6:17,18). Напрасен бисер, ибо не вместит сей помраченец! :-//

Оппонент: ПростоРиторика пишет: Напрасен бисер, ибо не вместит сей помраченец! :-// Это так, но апостол Павел призывал: "Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте" (Еф.5:11). Как можно было оставить ту его реплику без внимания, вдруг кто из случайных свидетелей соблазнился бы, приняв молчание за знак согласия. Т.е. "бисер" был вовсе и не для него.


ПростоРиторика: Оппонент пишет: Т.е. "бисер" был вовсе и не для него. Maybe, maybe, однако, я уже определился с сим язычником, обличив его и один, и два, и три раза, и теперь, да будет он мне хуже мытаря. ;-))

Иван Анатольевич: ПростоРиторика пишет: теперь, да будет он мне хуже мытаря. ;-)) тем не менее он является христианином рпсц и имеет духовного отца, одного из иереев рпсц как и я.

ПростоРиторика: Оппонент пишет: вдруг кто из случайных свидетелей соблазнился бы "Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, идабежат от лица Его ненавидящий Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголящих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняй беси силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю, и даровавшаго нам тебе, Крест Свой Честный, на прогнание всякого супостата. О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми в веки. Аминь."

fylhtq: Иван Анатольевич пишет: у нас казаки старообрядцы учатся на в институте на факультете по изучению дохристианской Руси. Это не может быть предметом изучения, так как нельзя изучать то, от чего не осталось следов, а то что можно назвать следами вообще проблематично приписать к какому-либо этносу. Тот кто берется такое преподавать это мошенник. Вам Иван Анатольевич, не надо терять рациональную почву под ногами, иначе ваша миссия, о которой вы писали, не найдет своего воплощения, вам перестанут доверять.

Оппонент: Иван Анатольевич пишет: ПростоРиторика пишет: цитата: теперь, да будет он мне хуже мытаря. ;-)) тем не менее он является христианином рпсц и имеет духовного отца, одного из иереев рпсц как и я. Хорошо, что Вы рпсц пишите с маленькой буквы, ибо так оно в лучшем случае и есть. А то, что вы к ней принадлежите, и есть лучшее основание относится к вам, как к "язычникам и мытарям" (Мф.18,17).

ПростоРиторика: Оппонент пишет: А то, что вы к ней принадлежите, и есть лучшее основание относится к вам, как к "язычникам и мытарям" (Мф.18,17). АМИНЬ!

Иван Анатольевич: логика "железная". Прочтите старинные евангелия и иные богослужебные тексты, там имя господа исуса христа с маленькой буквы. Непринципиально.

Иван Анатольевич: ПростоРиторика пишет: Мы же признаем Христа как Сына Божия, воплотившегося и вочеловечившагося на основании Символа Веры. Более того, многие христианские учителя Церкви учились в ведических училищах, например св. Василий Великий, Григорий Богослов и иные... Ориген например, Климент Александрийский.... это не мешало им оставаться христианами и заимствовать большую часть ведического предания для создания христианской богословской школы, которой и поныне пользуются в "православных" церквях. Далее: во время расколоВ христианской церкви ВСЕГДА СОБИРАЛИСЬ ВСЕ РАСКОЛОВШИЕСЯ ТЕЧЕНИЯ ДЛЯ УВРАЧЕВАНИЯ В ДУХЕ ЛЮБВИ И ИСТИНЫ РАЗДЕЛЕНИЙ, СОГЛАСНО ЗАПОВЕДИ ХРИСТА О ЕДИНСТВЕ !!! Например посылались делегации к донатистам, собеседования с арианами, пасхальные споры между малоазийскими и греко- римскими церквами, которые сопровождались взаимными анафемами и отлучениями, впоследствии после чего произошел мир и взаимное признание святых ... или спор между Кириллом Александрийским и св. Феодоритом Киррским, где оба святых анафемствовали друг друга, но были признаны святыми. про многочисленные раздоры и расколы с Римской церковью и говорить нечего, никто не боялся оскверниться общением любви друг с другом. И вопрос на засыпку: как вы можете молиться не правоверному и неправославному святому "равноапостольному" императору Константину Великому ??? мать его царица Елена. Он БУДУЧИ НЕКРЕЩЕННЫМ открывал Вселенские Соборы и участвовал в христианских богослужениях в алтаре Собора св. Софии в Константинополе ( он основал этот город) и более того, входил царскими вратами, кадил перед престолом и причащался с духовенством в алтаре будучи, как я написал выше- НЕКРЕЩЕННЫМ . Крещение принял перед смертью от арианского ( сектантского и неправоверного, неправославного) епископа Евсевия Никомидийского :))) Все молитесь царю Константину???



полная версия страницы