Форум » НЕЗАВИСИМЫЙ СТАРООБРЯДЧЕСКИЙ ФОРУМ » Развенчание мифа о русских » Ответить

Развенчание мифа о русских

р.б.: http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=99722 Все же правы были украинские самостийники - русские не славяне. Украинцы правда тоже, но тем не менее. И это очень хорошо, чем быстрее рухнет славянофильский миф, тем лучше.

Ответов - 16

andrej280964: р.б. пишет: чем быстрее рухнет славянофильский миф, тем лучше. лучше для кого или для чего?.

р.б.: Для всего, если это ложь.

fylhtq: andrej280964 пишет: лучше для кого или для чего?. Как для кого, для русских же рабов, спесь с них слезет, займутся наконец благоустройством своего государства и перестанут в окружающие народы своей ядовитой слюной плеваться.


andrej280964: fylhtq пишет: Как для кого, для русских же рабов, спесь с них слезет, займутся наконец благоустройством своего государства и перестанут в окружающие народы своей ядовитой слюной плеваться. думаю,что невозможно заниматься благоустройством того чего нет..

fylhtq: andrej280964 пишет: думаю,что невозможно заниматься благоустройством того чего нет.. Государственность как таковая не утрачена, просто государство захвачено преступниками совершившими антиконституционный переворот и сделавшими "целое государство орудием своих преступлений", как советский прокурор Руденко в Нюрнберге в 1946 году говорил, значит возможно освободительное движение в любых формах. По крайней мере с территории за пределами квартиры, по крайней мере, можно начать.

andrej280964: fylhtq пишет: Государственность как таковая не утрачена, просто государство захвачено преступниками совершившими антиконституционный переворот и сделавшими "целое государство орудием своих преступлений", как советский прокурор Руденко в Нюрнберге в 1946 году говорил, значит возможно освободительное движение в любых формах. По крайней мере с территории за пределами квартиры, по крайней мере, можно начать. как это согласуется с Христианским мировозрением.?

fylhtq: andrej280964 пишет: как это согласуется с Христианским мировозрением.? По слову Спасителя: Богу Богово, кесарю кесарево. Политическая, экономическая, научная и любая другая общественная активность при соблюдении заповедей Нагорной проповеди вполне согласуется, такого вопроса даже нет.

К-тб2: ми завжди вам казали: ну що ви лізите до нас із цією єресю про батерство народів? Мали би повз хутора Михайлівського проїхати, щоб второпати - із одного боку живуть одні люди, а із іншого зовсім інші :)

andrej280964: К-тб2 пишет: ну що ви лізите до нас із цією єресю про батерство народів? непредполагал,что об этом сейчас говорят-может быть если только с высоких трибун,впрочем есть закомые и друзья у которых на Украине живут родные ,и думаю таковых немало-каков их статус сейчас в глазах коренных жителей по вашему мнению..

andrej280964: fylhtq пишет: По слову Спасителя: Богу Богово, кесарю кесарево. Политическая, экономическая, научная и любая другая общественная активность при соблюдении заповедей Нагорной проповеди вполне согласуется, такого вопроса даже нет. можно ли сказать,что нагорная проповедь является истинным и единственно спасительным для человека откровением от Бога,которое неприкосновенно злому умослу искажения,на всём историческом пути христианского мировоззрения.

fylhtq: andrej280964 пишет: можно ли сказать,что нагорная проповедь является истинным и единственно спасительным для человека откровением от Бога,которое неприкосновенно злому умослу искажения,на всём историческом пути христианского мировоззрения. Можно сказать, что только она и является таковой, самая суть пути спасения, остальное даже в Евангелии не столь значительно как Нагорная проповедь, не идет с ней ни в какое сравнение, даже с апостольское предание, не говоря уже о дальнейших интерпретациях - святоочеческих, соборных, клерикальных. В этом моя вера и упование.

andrej280964: fylhtq благодарю,но как правильно понимать смысл слов нагорной проповеди,-посоветуйте чьим толкованием руководствоваться.

fylhtq: andrej280964 пишет: ylhtq благодарю,но как правильно понимать смысл слов нагорной проповеди,-посоветуйте чьим толкованием руководствоваться. Вы созданы, как говорится по образу и подобию, имеете свободную волю и разум, а Дух, как известно дышит где хочет, поэтому вы сами внутри себя должны чувствовать, где Христова истина, а где ложь, как сам Христос поступил бы в том или ином случае. Не надо усложнять, Христос говорил простым языком простым людям, говорил так что бы они его поняли, а не для того чтобы они оставались в недоумении и веками не могли разгадать смысл сказанного без каких-нибудь посредников толкователей. Вы не раб божий, а его создание, поэтому не надо принижать ваши человеческие возможности, данные вам Богом. Вы сами можете толковать что угодно исходя из вашего христианского чувства и сознания, ну а толкователей бывших прежде вас вы можете учитывать, соглашаться с ними или не соглашаться. Никаких истин эти толкователи вам не откроют. Для понимания слов Христа вам скорее поможет языкознание и археология, а не толкователи. Ищите и обрящите.

master_sexton: fylhtq пишет: Вы созданы, как говорится по образу и подобию, имеете свободную волю и разум, а Дух, как известно дышит где хочет, поэтому вы сами внутри себя должны чувствовать, где Христова истина, а где ложь, как сам Христос поступил бы в том или ином случае. fylhtq пишет: Вы не раб божий, а его создание, поэтому не надо принижать ваши человеческие возможности, данные вам Богом. Вы сами можете толковать что угодно исходя из вашего христианского чувства и сознания, ну а толкователей бывших прежде вас вы можете учитывать, соглашаться с ними или не соглашаться. Никаких истин эти толкователи вам не откроют. Для понимания слов Христа вам скорее поможет языкознание и археология, а не толкователи. Уважаемый, простите, но вы так сказать исповедуете учение верующих в Бога вне всяких религий. Знакомы, знакомы с подобной братией. Человек может изучать Библию, используя то или иное толкование, а может толковать ее сам, но не под воздействием Духа, а в меру своей же испорченности. Да и религия не устраивает человека не по при чине самой религии, а потому что сам человек не вписывается в нее из-за своего образа жизни. Достаточно познакомиться с этим человеком, чтобы понять это. Да и общаясь с не религиозными людьми на различных форумах, познаешь через них не истинность Христова учения, а самого этого человека и его падшую природу. Человек просто лукавит сам себе, при этом думает, что он в Духе. Обычно у таких людей от лукавого в голове появляются БОЛЬШИЕ ТАРАКАНЫ, которые нашепчут им все что угодно, даже о Духе, в которым этот человек находится. А главное, эти тараканы не дают человеку понять, что они у него сидят в голове. Надо бы на себя посмотреть со стороны, чтобы что-то ТАМ разглядеть. А как это сделать тому, кто решил что он уже в духе??

fylhtq: master_sexton пишет: Человек может изучать Библию, используя то или иное толкование, а может толковать ее сам, но не под воздействием Духа, а в меру своей же испорченности. А эти толкователи под чьим влиянием толковали, вы почем знаете? Ясновидящий что ли? master_sexton пишет: Да и общаясь с не религиозными людьми на различных форумах, познаешь через них не истинность Христова учения, а самого этого человека и его падшую природу. А вы что за знаток Христова учения? Святой что ли? master_sexton пишет: Человек просто лукавит сам себе, при этом думает, что он в Духе. Так про любого можно сказать кто берется судить о вопросах веры. К тому же я не утверждал, что я в Духе, я же не хлыст! Не надо перевирать содержание моего поста. master_sexton пишет: Обычно у таких людей от лукавого в голове появляются БОЛЬШИЕ ТАРАКАНЫ, которые нашепчут им все что угодно, даже о Духе, в которым этот человек находится. А главное, эти тараканы не дают человеку понять, что они у него сидят в голове. Это как у католиков мирянам запрещено высказывать суждение о вопросах веры, у них никоны эту ересь переняли. Вы никон что ли, гундяевец? В старообрядчестве суждения о вере никогда не пресекались.

fylhtq: master_sexton пишет: вы так сказать исповедуете учение верующих в Бога вне всяких религий Это что вера в истины, изложенные в Нагорной проповеди, - это вера в Бога вне всяких религий или Нагорная проповедь породила эти несколько религий?! Вы чесо несете? Кто вас такому обучил? Или не понимаете написанное?



полная версия страницы