Форум » НЕЗАВИСИМЫЙ СТАРООБРЯДЧЕСКИЙ ФОРУМ » "Сегодня многим .. » Ответить

"Сегодня многим ..

Леонид Якушев: Г.I.Х.С.Б.п.н. "Сегодня многим из нас не хватает духовной мудрости, вот поэтому мы и чудим. Чудить-то чудим, но по Своей милости Господь все равно дает нам ценные, глубокие уроки."- пишет заблудший никонианец. (http://samstar.ucoz.ru/news/vzgljad_so_storony_iskushenie_staroj_veroj_intervju_ieromonakha_antipy_avdejcheva_samarskoj_gazete_blagovest/2013-09-16-5979) Действительно, чтобы выучить урок, на который дерзнул этот человек необходимо хотя бы представление о духовной мудрости, не говоря о том, что её ещё надо и стяжать... Человек выскочил голым на открытую палубу военного корабля - и обледенел... Не потому что была зима, а потому что "не лезут в воду, не зная броду". Переход из ереси в сегодняшнее святоотеческое православие (именуемое почему - то "австрийское старообрядчество" или ещё как замусоленно до неузнаваемости в своей неапостольской, если так можно выразиться, "аббревиатуре") - путь весьма терновый. Что двигало Авраамом, выросшем в семье язычников - огнепоклонников, но всегда пытливо взиравшим на небо и искавшим Единого Творца всего? Что двигало праведником, когда он услышал небесный глас оставить и дом и мать и отца и идти в Землю обетованную? Что двигало праведником, когда ему было сказано идти на гору и принести в жертву своего единственного сына - и он послушно последовал этому гласу? Возможно ли изъяснить доступно каждому тайны веры и Богообщения? И не о такой ли вере сказал Бог, что размножит её как песок морской? Скудеет сегодня песочек, но не скудеют вечные обетования. Мудрость змеи (повествуемой в Евангелии) - в умении оставить обветшавшее и облечься в новое. Это далеко не приятный (эмоционально - физически) процесс, да и вообще, что полезно духовно часто не приемлемо для изнеженности и расслабленности плотского "комфорта"....Нынешнее старообрядчество" в лице его заблудших иерархов - не меньшее искушение Христа в пустыне. Воин христов сегодня должен ждать удар с любой стороны и с тыла тоже. Не будем лить крокодиловые слёзы, что предают церковно "свои же"- о внешних не речь. Силы адовы Церковь не одолевают потому что в основании вера Авраама и камня - Петра. Поэтому опять всё дело в том же, что и было всегда. И если сегодня с корабля пытаются толкнуть в морскую пучину не из - за борта, а именно с капитанского мостика - такова нынешняя траектория морской непогоды. Крепче держитесь узами святой веры, чтобы не смыло с палубы сегодняшним или вчерашним "старообрядчеством" или ещё чем - нибудь.... Простите,Христа ради.

Ответов - 29, стр: 1 2 All

Оппонент: fylhtq пишет: То на бешенного путинского пса Кургиняна ссылаетесь Вас можно поздравить с достойными единомышленниками - http://www.youtube.com/watch?v=73wIX0WLLek Да и оппоненты у С.Кургиняна хороши - http://www.youtube.com/watch?v=weip5FFKw84

Леонид Якушев: Г.I.Х.С.Б.п.н. fylhtq пишет: анафематствуете тут всех на право и на лево, - вы глубоко психически нездоровы. Как видите, это одна из проблем открыто - массового общения в инете. С одной стороны это плюс - возможность непосредственного контакта и очень важный и своевременный обмен мнениями. Но здесь нет защиты от неадекватов, они врываются в попытке установить свою психически ненормальную атмосферу и на какой- то момент внимание отвлекается на их провокацию. Лучший способ - не реагировать на обуянных духом лукавым, зло ходит по пятам и, конечно же, не будем наивными, - оно будет стремиться испошлить всё самое светлое, используя в качестве орудия подчинённых себе. Кто - то очень даже цивилизованно голосует на Соборах "за" неподобающее, кто - то пытается формировать современный курс Церкви, кто - то, конечно же соблазняется и лишает себя Таинств, затворившись в квартире, боясь храмового богослужения...Можно, конечно же, на выходить и в интернет, поскольку, обязательно тут же на готове стоит какой - нибудь мерзавец с цитатами из св. Писания, пользуясь им как маской... Невозможно остановить соборное большинство, голосующее за какую - нибудь очередную глупость: то, что предсказано должно сбыться. Но сбудутся и сбываются обетования о не одолении Церкви силами ада - не нужно поддаваться на провокации, если даже совсем рядом лес рук поднятых "за" собственную погибель. Этим сегодняшнее время ужасно, ужасно кошмарными стереотипами, которые на поверку обыкновенная ложь, не стоящая ни времени не места, которые пытается занять и отнять. Несмотря на очередную провокацию, лжи не удалось сбить направленность открытой темы: разумеющим достаточно немногих слов, а для не разумеющих закон не писан. Простите, Христа ради.

fylhtq: Леонид Якушев пишет: Как видите, это одна из проблем открыто - массового общения в инете. С одной стороны это плюс - возможность непосредственного контакта и очень важный и своевременный обмен мнениями. Но здесь нет защиты от неадекватов, они врываются в попытке установить свою психически ненормальную атмосферу и на какой- то момент внимание отвлекается на их провокацию. Ценность свободного получения информации перевешивает любые связанные с этим издержки. Именно этой свободы нас лишали коммунячьи выродки и сейчас именно эту свободу всячески пытаются ограничить путинские гебешные воромрази.


Леонид Якушев: fylhtq пишет: Ценность свободного получения информации перевешивает любые связанные с этим издержки. Соглашусь.

Оппонент: Леонид Якушев пишет: боясь храмового богослужения. Истинные христиане боятся вовсе не храмового богослужения, а греха, ибо Господь, Апостолы и св.отцы категорически запретили всякое общение с раскольниками и еретиками до их искреннего покаяния и возвращения в Церковь Христову. См. хотя бы http://www.katakomb.ru/7/Pravila.html Хотя и абсолютизация храмового богослужения в деле спасения есть вещь весьма спорная, ибо Сам Господь сказал самарянке (Ин.4): 21 Исус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. 23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. 24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. К сожалению, не всем сейчас понятны эти слова Спасителя. fylhtq пишет: Ценность свободного получения информации перевешивает любые связанные с этим издержки В некоторых вопросах это так, но в некоторых совсем иначе. Дарованная, например, императором Константином свобода христианам обернулась двумя трагическими "издержками": постепенным обмирщанием христиан и неудержимым внедрением в их среду иудеев с их антихристианским духом и, в том числе, восстановлением храмового "богослужения". Закон получил возможность отравлять (подавлять) свободу, синоним любви, чем с энтузиазмом и занялся. Потом такое же повторилось в 18 в. в России при Петре, когда объявили о записи "в раскол" и многие сим искусились, а в обозримые годы при Горбачеве, когда была объявлена "гласность". Чем это все в конечном счете обернулось, видно уже невооруженным взглядом, как видно и тех единственных, кому это все пошло только на пользу. Мнимую, конечно, временную, но бед они еще наделают немало и немало загубят душ. Хотя для истинных христиан это послужит только на пользу, как оселок для притупившегося ножа. Сейчас, пожалуй, наиболее актуальными являются такие слова Спасителя: "«…терпением вашим спасайте души ваши» (Лк.21:19). Тем и занимаемся. Слава Богу за все.

fylhtq: Оппонент пишет: В некоторых вопросах это так, но в некоторых совсем иначе. Дарованная, например, императором Константином свобода христианам обернулась двумя трагическими "издержками": постепенным обмирщанием христиан и неудержимым внедрением в их среду иудеев с их антихристианским духом Христианам душеполезно когда их пытают и убивают? Иудеев Спаситель разве запретил крестить? Именно вы и одержимы антихристианским духом.

Оппонент: fylhtq пишет: Христианам душеполезно когда их пытают и убивают? Христианам душеполезны не сами пытки, но стойкое их перенесение с сохранением веры в Христа и Его слова, и в частности: «В мире будете иметь скорбь ...» (Ин.16,33), "как Меня гнали, так и вас будут гнать" (Ин.15,20). А достойная смерть для христианина в жизни временной есть обретение венца в жизни вечной, истинный христианин боится не смерти, а греха. fylhtq пишет: Иудеев Спаситель разве запретил крестить? А при чем здесь это? Не только не запретил, но и призвал, что и описано в Деяниях о крещении трех с половиной тыс.иудеев в день Пятидесятницы. Но после Эдикта имп.Константина, а потом и объявление христианства государственной религией многие иудеи пошли в Церковь вовсе не для Крещения, это они могли сделать за три века и ранее, но для ее разрушения изнутри. тут же появились и ереси, и раздоры и пр.плоды их "труда". А как вот Вы полагаете: Петр объявил о записи "в раскол" с целью сам присоединения к древлеправославию? Или Горбачев объявил об эпохе "гласности" с целью, чтобы "демократы" получили возможность признаваться в любви к русскому народу? К сожалению, у Вас, Андрей иностранными буквами, плохо с банальной логикой, не говоря уже о знании истории Церкви и представлении о жизни в Ней. Хотя репутация сего форума и особенности большинства его обитателей хорошо известны, а потому сие и не удивительно.

fylhtq: Оппонент пишет: а потом и объявление христианства государственной религией многие иудеи пошли в Церковь вовсе не для Крещения, это они могли сделать за три века и ранее, но для ее разрушения изнутри. тут же появились и ереси, и раздоры и пр.плоды их "труда". Ну это известная история, у русачков вечно жиды виноваты. Оппонент пишет: А как вот Вы полагаете: Петр объявил о записи "в раскол" с целью сам присоединения к древлеправославию? Интересы фиска им двигали, не сочиняйте. Оппонент пишет: Или Горбачев объявил об эпохе "гласности" с целью, чтобы "демократы" получили возможность признаваться в любви к русскому народу? Пипец наступил вашему любимому совку, нефть подешевела в несколько раз, а недовольство пустыми полками осталось либо пулеметами глушить, либо гласностью пар стравливать. Вам ваш чокнутый кургинян мозги настоящим поносом засрал.

Оппонент: fylhtq пишет: Вам ваш чокнутый кургинян мозги настоящим поносом засрал. Оппонент пишет: Вас можно поздравить с достойными единомышленниками - http://www.youtube.com/watch?v=73wIX0WLLek Да и оппоненты у С.Кургиняна хороши - http://www.youtube.com/watch?v=weip5FFKw84 Всего вам доброго, интеллигентный знаток истории, более мне сказать вам нечего и от вас услышать неинтересно.



полная версия страницы