Форум » НЕЗАВИСИМЫЙ СТАРООБРЯДЧЕСКИЙ ФОРУМ » Привет монотеистам от евангелиста Иоанна и апостола Иакова » Ответить

Привет монотеистам от евангелиста Иоанна и апостола Иакова

Felix: Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа (Ин.3:6-8). Исус пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились (Ин.1:11-13). Восхотев, Он родил нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий (Иак.1:18). У меня вопрос: почему у апостола написано «быть начатком созданий», разве человека не Бог создал, как и все творение в целом? И если мы начаток, то кто тогда родил не вошедших в начаток?

Ответов - 4

Felix: У апостола есть подсказка: 13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого... При этом в молитве господней ("Отче наш") есть прошение: не введи во искушение... Об одном ли боге в этих текстах идет речь? И почему Бога называют не просто ОТЦОМ, отцом НАШИМ (по-славянски "Отче наш")? Если есть Отче НАШ, то должен быть и некий отче, который не наш (отче их).

АБВ: Felix пишет: У апостола есть подсказка: 13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого... При этом в молитве господней ("Отче наш") есть прошение: не введи во искушение... -не введи во искушение- раз Бог не искушает , значит перевод не совсем правильный , может коротко просим , помоги НАМ самим не влезть , или измени ситуацию ,или дай разума . .................... я думаю примерно так

С.П.: Felix пишет: то должен быть и некий отче, который не наш (отче их). Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Иоан.8:44)


Dude: я думаю что тем, кто хоть раз читал Платона, ответы на эти вопросы очевидны.



полная версия страницы