Форум » НЕЗАВИСИМЫЙ СТАРООБРЯДЧЕСКИЙ ФОРУМ » Революция и Бог » Ответить

Революция и Бог

Голос: Революция и Бог Видя по новостям происходящее сегодня в Украине, не могу оставаться в стороне. Не скажу, что меня что-либо удивляет, или происходит что-то неожиданное для меня, о чем Господь не предупреждал заранее, тем не менее не ошибусь, если скажу, что хотя большинство живущих в Украине и считают себя людьми, если не верующими, то хотя бы набожными, тем не менее творят сегодня дело, далеко Не Богоугодное. Если ещё задолго до пришествия Господа Иисуса Христа пророк Иеремия от имени Бога призывал обороняющихся ополченцев в Иерусалиме сложить оружие и не противиться злу, которое исходило от Вавилонского царя Навуходоносора, но вместо отступления от Бога, приблизиться, вернуться к Нему, То что говорить о сегодняшних, так называемых священниках и служителях Божиих, которые, вместо того, чтобы провозглашать волю Божию и побуждать людей к исполнению Его заповедей, сами лезут на баррикады евромайдана, тем самым поддерживая и утверждая ополченцев в грехе и отступничестве от Бога. И сбывается пророческое слово, слово предупреждения от Господа, сказанное через Апостола Иоанна и записанное в книге Откровение Иоанна гл. 13. Откр. 13:11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, а говорил как дракон. Они забыли заповеди Господа, ибо не имеют с Ним ничего общего, а только прикрываются Его именем для успокоения и усыпления собственной совести и для обмана других. Они забыли что говорил и чему учил Господь Иисус и что записано в Новом Завете. Матф. 5:38-44 38. Вы слышали, что сказано: око за око, и зуб за зуб. 39. А Я говорю вам: НЕ ПРОТИВСЯ ЗЛОМУ. Но кто ударит тебя в правую щеку, обрати к нему и другую. 40. И кто захочет судиться с то- бою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду. Они забыли о чем написано в первом послании Апостола Петра: 1 Пет. 2:11-23 13. Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Гос- пода; царю ли, как верховной вла- сти, 14. Правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступ- ников и для поощрения делающих добро, - 15. Ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, - Или: Рим. 13:1-7 1. Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. 2. Поэтому противящийся власти противится Божию установлению; а противящиеся сами навлекут на себя осуждение. 3. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Сам Господь Иисус не противился не только власти царя Ирода, хотя тот не делал Богоугодных дел, но будучи Господом и имея всякую власть не противился даже оккупационной власти Рима. Чего ожидали от Христа те, которые сначала пошли за Ним, но потом оставили Его? В большинстве своем от Него ожидали того же, чего ожидали в свое время от Аода, Варака и Деворы, от Гедеона и т.д. (Книга Судей) Они ожидали, что Иисус поднимет народ, возглавит ополчение, изгонит оккупантов и изменит власть. Однако Он не пошел на поводу у людей, в отличие от тех «служителей» Божиих, которые сегодня сами лезут на баррикады, но исполнил волю Божию, смирившись до смерти и смерти на кресте. Поэтому и выбрали тогда не Господа Иисуса Христа, а революционера Варраву. Матф. 27:20 Но первосвященники и ста- рейшины возбудили народ просить Варраву, а Иисуса погубить. Знающие историю знают, чем этот выбор закончился как для Израильского народа, так и для самого государства Израиль. И если пророк Иеремия, ещё в то время, призывал ополченцев сложить оружие и не противиться оккупации, то что должно делать сегодня тем, кто говорит сегодня от имени Господа и от имени Церкви? И если тогда отвержение пророка и его слов закончилось разрушением не только Иерусалима, но и многих других городов Израиля, а самое главное гибелью большого количества людей и порабощением нации, То что будет завтра с Украиной, если такое количество ополченцев вместе со «служителями» Бога борется сегодня даже не против оккупантов, но против законной власти, которую выбрали большинством голосов? И если Бог за отвержение Сына Своего и Его заповедей не пощадил Своего собственного народа, лишив их родины почти на 2000 лет; И за то, что они избрали революционера Варраву вместо смирения, сделал их ненавистными во всех народах; То что будет с Украиной, когда чаша Божиего гнева наполнится? Поэтому я призываю сегодня всех мудрых и особенно причисляющих себя к Господу и Его Церкви вспомнить, что только тот, кто соблюдает заповеди Его и не сообразуется с этим, хотя и глянцевым, но погибающим веком, только тот, кто не идет за большинством в погибель, хотя очень сложно противостоять общественному мнению и целям большинства; Призываю быть долготерпеливыми и истинно мудрыми, быстрыми на добро и медленными на зло и грех, ибо написано: Откр. 22:14-15 14. Блаженны те, которые со- блюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на дерево жизни и войти в город воротами. 15. А вне – псы и чародеи, и лю- бодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

Ответов - 100, стр: 1 2 3 4 5 All

kio: АБВ пишет: помнят Вече Новгородское АБВ пишет: Суды, наказания и казни на Сечи На мой взгляд, строгий режим и "справедливые законы", в основе которых страх - могут привести к порядку в обществе, могут сделать взаимоотношения людей в меру сдержанными, когда зло и вред ближнему будут сведены к минимуму. По моему это вынужденная мораль, что на мой взгляд не мораль вовсе т.к. основана на страхе и выгоде.

АБВ: kio пишет: По моему это вынужденная мораль, что на мой взгляд не мораль вовсе т.к. основана на страхе и выгоде. Но ,как бы там не было в каждом Царстве - Государстве . и даже у канибалов ,типа Боката бали и есть законы , суды !!!. И это значит под любым соусом , стремились к справедливости . И здесь может коротко , или не коротко , сказать свое слово , как проффффффесионал , и как специалист , ФЕЛИКС . можно вспомнить дикие племена , где также был ЗАКОН . ну и в таком духе И даже Христа судили как иудеи , так и римляне . Закон , Суд , воля народа , глас народа

АБВ: АБВ пишет: проффффффесионал ПРОСТИТЕ , НЕ УВИДЕЛ , то ли задержал , то ли залипло , еще ра простите , и как модер уберите , как самому исправить не вем .


АБВ: На кредо http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=105747 даже и незнал что есть такое В Киеве бойцы "Беркута" жестоко избили и ограбили Пастриарха УПЦ МП ... Какой-то капитан мне сказал: не дури, залазь в скорую, а то пропадешь без вести, как уже сотни других. Я был по пояс голым, и босым одной ногой. Он сказал, что сейчас что-нибудь сейчас принесет, и принес мне мою порванную и ....

kio: АБВ пишет: есть законы , суды !!!. Конечно есть, как можно это отрицать. АБВ пишет: И это значит под любым соусом , стремились к справедливости И это верно. АБВ пишет: И даже Христа судили как иудеи , так и римляне. Закон , Суд , воля народа , глас народа Так оно и есть - перед законом все равны и Христа распяли(казнили) по закону т.е. справедливо. Только, не знаю как Felix к которому вы обращаетесь, но я считаю, что человек никогда не жил, не живёт, и не будет жить по закону(законам), но только по понятиям. Понятия первичны, а не закон. Закон мёртв без понятий. Понятия используют законы, а не закон определяет понятия. ИМХО P.S. Я не о законах всемирного тяготения, а о законах нормирующих человеческие взаимоотношения.

Felix: Felix пишет: их мечи картонные... АБВ пишет: а жертвы реальные. Сожалею.

Голос: kio пишет: Не мудрено то, что вы не видите - это лишило бы Вас работы и заработка. Да будет Вам известно, что я уже более 20-ти лет не получаю ни зарплаты ни пенсии, а если тружусь физически, то тружусь своими руками, являясь странником и пришельцем на этой земле. kio пишет: По моему это разное. Флирт имеет целью привлечь, а противление оттолкнуть. Или нет? Не мудрено то, что Вы не видите, ибо это 2 стороны одного целого; поэтому и не видите и целостности добра и зла, одного и того же дерева смерти, смотря более на обложку, а не на плоды. Поэтому не можете увидеть и то, что это уже не Павел, а Сам Господь через Павла совершал покорение вере язычников, в свое время, и контролировал его. kio пишет: Куда выйди? Для начала нужно выйти из обольщения и обмана в уверенности в себе и своих знаниях; А после – занять позицию ничего не знающего, не разумеющего, но ищущего Царства Божьего и правды Его, тогда и сбудется обещанное Господом: Матф. 7:7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; Матф. 7:8 Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит и стучащему отворят.

andrej280964: Голос пишет: Я, являясь избранным и поставленным на служение не людьми и не через людей, но Богом Отцом и Господом Иисусом Христом если возможно,то поясните как это было понято вами,и как всё происходило...

Голос: Felix Как часто мы забываем, что как Бог, так и Господь Иисус Христос, вчера, сегодня и вовеки Тот же. Говоря о Евреях, забываем, что это не мы, но Бог их выбрал и только им обещал священство. Мы же, в лучшем случае, относимся к Евреям – подобно братьям Иосифа к Иосифу, и готовы их, если не «убить», то хотя бы «продать» куда-нибудь подальше в рабство, чтобы проучить. Мы забываем, что когда 2 сына Аарона принесли чуждый огонь, что являлось лжепророчеством, которое могло извратить разумение воли Божией, то сразу погибли, ибо не мы, но Господь неусыпно следит за исполнением Своего слова. При переписывании ТОРЫ состояние, как священства, так и книжников, было не на высоте, тем не менее там просчитывались даже не только буквы, но и все знаки. А все полемики и споры согласно трактовки Нового Завета подобны тому, как 3 слепых друга пытались охарактеризовать слона, ощупав его руками: Первому достался хобот и он сказал: слон похож на большую змею; Второму – нога и он сказал: слон подобен колонне; Ну а третьему – хвост… Когда же они стали делиться впечатлениями друг с другом, то перессорились. Но когда пришёл зрячий, чтобы пролить свет, то они опять объединились, обвинив его во лжи. Так было, и так есть сегодня, ибо споры между конфессиями и деноминациями, это ни что иное, как споры между слепыми, которые уверенны, что видят. И Писание тут ни при чем! Свет начинается там, куда приходит тот, кого посылает Господь, как и написано: Иоан. 13:20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает… И кто его принимает, и там, где его принимают, всё становится ясным и понятным. Там же, где отвергают, споры будут продолжаться до времени. Бог и сегодня Тот, Который сказал: Я Есмь.

Голос: fylhtq пишет: Это каким же образом, так что без участия людей? Голоса что ли, какие? А разве Тот, Который дал уста человеку – Сам не может говорить? Да и как пошлет и поставит глухого?

andrej280964: Голос в чём заключается суть вашей миссии...

kio: Голос пишет: Но когда пришёл зрячий, чтобы пролить свет, то они опять объединились, обвинив его во лжи. Вы говорите абстрактно, не конкретно - пустословите. К тому же незрячие точно так же не видят зрячего как и слона. ))) Между тем жизнь вполне конкретна и поступки приходится совершать непрерывно.

Голос: andrej280964 пишет: если возможно,то поясните как это было понято вами,и как всё происходило... Если писать подробно, то это долго и много, а самое главное, что каждому человеку нужно искать Бога самому. А если вкратце, то после определенного времени моего искания Бога, когда Господь первый раз заговорил со мной с конкретным словом, то я пошел к своему наставнику, ибо мне было страшно и я знал, что большинство «душевно больных» не осознают, что они больны. И просил молиться за меня и пойти в пост. После поста наставник подтвердил слышанное мною слово, да и я просил у Господа подтверждения, которое получил. По истечении определенного времени Господь опять заговорил со мной и отделил меня на самостоятельное служение, дав конкретное поручение, которое я совершаю уже почти 20 лет.

fylhtq: Голос пишет: тем не менее там просчитывались даже не только буквы, но и все знаки. Это да, самый фундаментальный вопрос в христианстве, про то сколько знаков в Торе.

kio: Голос пишет: По истечении определенного времени Господь опять заговорил со мной и отделил меня на самостоятельное служение, дав конкретное поручение, которое я совершаю уже почти 20 лет. Прям особист со спец. заданием. ))) Какое поручение, не смешите. Тайна сия не великая, Вы проповедуете всё тот же иудаизм: Голос пишет: Говоря о Евреях, забываем, что это не мы, но Бог их выбрал и только им обещал священство.

Голос: andrej280964 пишет: Голос в чём заключается суть вашей миссии... В восстановлении и осуществлении истиной сути священства в Иисусе Христе. kio пишет: Вы говорите абстрактно, не конкретно - пустословите. Свет – это не палка, не поводок и не клетка. kio пишет: К тому же незрячие точно так же не видят зрячего как и слона. ))) Поэтому вера от слышания, а не от видения, поэтому Господь и сказал: Иоан. 20:29 …ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны не видевшие, и уверовавшие.

andrej280964: Голос пишет: andrej280964 пишет:  цитата: Голос в чём заключается суть вашей миссии... В восстановлении и осуществлении истиной сути священства в Иисусе Христе. в чём ложность...,и какие действенные шаги необходимы...

kio: Голос пишет: Свет – это не палка, не поводок и не клетка. Ну так и я о том же - о том, что вы не знаете о чём говорите. От того и находитесь в состоянии мечтательности пытаясь убедить себя тем что слышите голоса подтверждающие ваши неясности. Ко всему прочему ещё и в среде нормальных людей пытаетесь найти сочувствие и поддержку. Вам нужно к женщинам подаваться, они любят неясность. Соберёте коллектив .... .))) Голос пишет: Поэтому вера от слышания, а не от видения В таком случае слонов прослушивайте а не ощупывайте.

Волдерлихт:

fylhtq: kio пишет: Вам нужно к женщинам подаваться, они любят неясность. Соберёте коллектив .... .))) Бабий пророк будет. kio пишет: В таком случае слонов прослушивайте а не ощупывайте. Это самое верное будет.



полная версия страницы