Форум » НЕЗАВИСИМЫЙ СТАРООБРЯДЧЕСКИЙ ФОРУМ » Почему древлеправославные христиане уходят из РДЦ? » Ответить

Почему древлеправославные христиане уходят из РДЦ?

Послушник: http://starover.forumtwilight.com/forum-f1/tema-t42.htm

Ответов - 118, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Послушник: АСД пишет: Послушник и vinarevi . Вы на правильном Християнском пути. Помогай Вам Господь, и Пресвятая Богородица. Спаси Христос!

А.Гоголев: Послушник пишет: Калинины" - это страшная "раковая" опухоль в теле РДЦ, и если не зделать "химиотерапии", а лучше всего - ВЫРЕЗАТЬ ЭТУ ПАГАНУЮ ЗАРАЗУ из тела Церковного, пока "тело" окончательно не превратилось в СМЕРДЯЩИЙ ТРУП. Диагноз, однозначно, точный, и метода лечения выбрана, в принципе, - верно, но навряд ли вам будет под силу. Всё так запущенно, да и метастазы сильно укрепились. По всем признакам, церковному организму беглопоповцев – хана. Идёт постепенное перерождение в никонианство…

vinarevi: А.Гоголев пишет: Идёт постепенное перерождение в никонианство… Все там будем.))


о.А. Панкратов: Не уверен, что прямо все.

vinarevi: Подобные тебе - абсолютно все!

Послушник: А.Гоголев пишет: Диагноз, однозначно, точный, и метода лечения выбрана, в принципе, - верно, но навряд ли вам будет под силу. Мне, может быть, одному и не под силу. Но, то что не возможно человеку, ВОЗМОЖНО БОГУ!!! Если в РДЦ на сегодняшний день, остались трезвомыслящие христиане и мучимые ежедневно своей совестью священники... , то есть надежда на БОГА, что ОН коснётся их сердец Своею Божественною Благодатию, чтобы разжечь в них пламя искренней ЛЮБВИ к БОГУ и ЕГО ПРАВДЕ. И тогда, эти христиане и некоторые священники РДЦ, укреплённые силой Бога, поднимут на Освященном Соборе РДЦ все эти духовные проблемы, для того, чтобы очистить Христово Стадо, от заразных и прокаженных овец и от лже - пастырей и волков в овечьей шкуре. Тогда,патриарха Александра, можно будет отстранить от управления Церкви и отправить на "покой" и покаяние, в мужской Свято - Троицкий монастырь, без права служения Божественной Литургии, которую он, сейчас ежедневно попирает через кощунственную проскомидийную практику.

о.А. Панкратов: Не могу сказать про "подобных". А меня там НЕ БУДЕТ (можете не верить - ваше право).

Послушник: о.А.Панкратов пишет: А меня там НЕ БУДЕТ (можете не верить - ваше право). Расскажите, если не секрет, а где Вы будете?

АСД: о.А. Панкратов пишет: Не могу сказать про "подобных". А меня там НЕ БУДЕТ (можете не верить - ваше право). Отче, при всем неодназначном отношении к тебе ,хотелось бы верить в ето , но ,как ты себе ето представляешь в команде титова и пименова,

vinarevi: о.А. Панкратов пишет: Не могу сказать про "подобных". А меня там НЕ БУДЕТ (можете не верить - ваше право). Вот иногда (надеюсь, что ето НЕ низкое лицемерие), хочется и поверить тебе вам, но тогда в ету схему не вмещается - Отче, при всем неодназначном отношении к тебе ,хотелось бы верить в ето , но, как ты себе ето представляешь в команде титова и пименова, а хотелось бы весьма, ведь вы, как сын мне (ну, хоша б и по возрасту)!

Айсберг: А.Гоголев пишет: По всем признакам, церковному организму беглопоповцев – хана. Идёт постепенное перерождение в никонианство… Как то жутковато стало. А ведь еще в прошлом веке в годах так 80-х у них серьезные проблемы возникали- кто то сам ушел , кого "уврачевали" а проблема то видимо осталась.

о.А. Панкратов: Буду там, где и теперь. В СТАРООБРЯДЧЕСКОЙ Церкви. А не в какой-то другой. Команду же "Титова и Пименова" вы, к сожалению, плохо знаете. "Дурная слава бежит, а добрая ..."

vinarevi: о.А. Панкратов пишет: Буду там, где и теперь. В СТАРООБРЯДЧЕСКОЙ Церкви. А не в какой-то другой. Был ты ерей лукав, таким и останешься. Фокус то в том, где сама ета церква будет!

АВФ: о.А. Панкратов пишет: Команду же "Титова и Пименова" вы, к сожалению, плохо знаете. "Дурная слава бежит, а добрая ..." давно уже бездыханна".

АВФ: P.S. Поздравляю всех с наступившим Рождественским постом! Дай Бог всем силы провести сей пост по силам и перед окончанием получить ответ на вопрос, а как же жить дальше "нас ради человек и нашего ради спасения". Простите Христа ради за все.

vinarevi: АВФ пишет: Поздравляю всех с наступившим Рождественским постом! Дай Бог всем силы провести сей пост по силам и перед окончанием получить ответ на вопрос, а как же жить дальше "нас ради человек и нашего ради спасения". Спаси Христос! И азъ присоединяюсь к сим добрым пожеланиям!

АСД: АВФ пишет: Поздравляю всех с наступившим Рождественским постом! Дай Бог всем силы провести сей пост по силам и перед окончанием получить ответ на вопрос, а как же жить дальше "нас ради человек и нашего ради спасения". Простите Христа ради за все. Бог простит, и нас простите. Спаси Христос И добраго здравия

Послушник: АВФ пишет: Поздравляю всех с наступившим Рождественским постом! Дай Бог всем силы провести сей пост по силам и перед окончанием получить ответ на вопрос, а как же жить дальше "нас ради человек и нашего ради спасения". Простите Христа ради за все. Спаси Христос! И Вам духовной крепости! Бог простит и меня простите.



полная версия страницы